※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
26
子育て・グッズ

抱っこするのは必要な時や外出時。赤ちゃんは寝かせている方が好き。1日中抱っこしているか、抱っこ好きかについて質問。

1日のうちどれくらい抱っこしてますか?
うちは基本寝かせながらあやしているので、抱っこするのはグズった時、おっぱいの時、寝かしつけする時、後はちょこちょこ抱っこして外の景色みたり部屋をグルグルしてます。
お膝の上であやしたりもしてますが、ヘルニアなので長時間抱っこはしていません(´・ω・`)そのせいか、赤ちゃんもあまり抱っこしてー!と泣かず、むしろ寝てる方が好きみたいです。
しかし寝かせてる時間の方が長いのは可哀想なのかなとも思い始め。。

皆さんは1日中抱っこしてますか?
抱っこ大好きですか?❤

うちの子みたいに別に抱っこじゃなくてもえーでって子いるのかな😅

コメント

BB

似た感じです(*´ω`*)
上の子もいるので基本横にしています!

• 26

26

お返事ありがとうございます💓
    似た感じで安心しました(*^^*)

• 4月2日
YuRi

私も同じ感じですよ🎵
セルフで寝返り練習をしてます😁
疲れたら「ママ抱っこ〜。お腹すいた〜」って感じで泣いて呼ばれます😌✨

• YuRi

YuRi

家事の間はメリーで遊ばせたりしていますよ🎵

• 4月2日
  • 26

26

全く同じです!笑
    私も家事の間はメリーで楽しんでもらってます。セルフで寝返りもしてます😂❤お返事ありがとうございます!

• 4月2日
まよっぽ

うちもそうです😄私も腰が弱いので、生後1ヶ月から、ハイローにお世話になっています。

寝かせてる方が好きって凄く良い子だと思いますよ✨
抱っこ好きな子だと、大きくなってくると大変そうです💦
知り合いに2歳で15キロの子がいて、歩くのが嫌いで抱っこで買い物してると聞いてビックリしました😳
抱っこしてみてーと渡されたら、腰が抜けるかと思いました😅

• 26

26

長い間抱っこしてると腰が悲鳴あげますよね😂💦💦2歳で15キロって凄いです!私なら抱っこする瞬間に腰が抜けちゃいます😱笑 同じ感じで安心しましたァ!ありがとうございます❤

• 4月2日