※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

朝起きたらしこりができ、マッサージしてもおっぱいが出ない状態です。どう対処すれば良いでしょうか。

朝起きたらしこりができてて、吸わせてもしこりが取れず、マッサージしてみたら白斑のところからおっぱいが出てません😭😭
どうしたらいいでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

訪問助産師さんに連絡して来て貰えないですかね🥹??
私三連休ど真ん中に休日対応でしたが来てもらってマッサージ受けたことあります!

💚

白斑痛くないですか?大丈夫ですか?

私はお風呂でシャワーを当てて温めながらひたすらマッサージをしたり、子どもにいろんな角度で飲ませたりして白斑が取れて詰まりも取れました。

ただ2人目のときはうまくできず、出張助産師さんにお願いして、マッサージしてもらって詰まりをとってもらいました🥲💦

はじめてのままり

とにかく色んな角度から吸わせてみてください!
あと無理にマッサージするのはよくないようなので、助産師さんにお願いしてみてください。
前に総合病院に夜間受診で迷った時に連絡したら、たまたま助産師さんを呼んでくれて詰まりとってくれました!夜間休日はよくあるから気にしないでと言ってましたー😂

はじめてのママリ🔰

ひたすら色んな角度で飲ませました😂そして絞ったりもしました💦痛いですよね💦

はじめてのママリ

まとめてのお返事ですみません💦
急遽みてくれる助産師さんがいたのでマッサージお願いしてなんとか開通しました😭
また詰まっちゃわないように、いろんな角度で飲ませます!💦
ありがとうございました😭✨