息子は車が大好きで、他のおもちゃには興味がない。熱中している時は無理に声をかけなくてもいいか悩んでいるママ。皆さんはどうしていますか?
車が大好きなお子さんをお持ちのママ、どうされてますか?
息子は車が大好きで、支援センターに行くと一直線に車のおもちゃを見つけて車を走らせています!
別の種類の車を見つけるとまたそれを走らせて、他のブロックや輪投げなどのおもちゃには見向きもしません😂
抱き抱えて滑り台やボールプールに連れて行くとそれなりに楽しそうに遊びますが、車を見つけてしまうとまたそれに一直線で夢中です!
おっ!速いね〜、など声かけしますが、息子は一人で熱中してるので私は置いてけぼりで何だかボーっと過ごしてしまいます💦
他のお母さんを見ると子供と一緒に遊んだり、声かけしていて素晴らしいなと思うんですが、こんな風に子供が熱中してるときは無理に声かけなくても良いのでしょうか!?
皆様どうされてますか??
- rymk(8歳)
コメント
おっち0311
うちの子も車大好きです🤣
一人で遊んでいるので見守るでも全然いいと思います🙌私は他の車を動かして、ちょっとした坂道から「しゅーんッ!おっ、ママの勝ち〜!」と車を転がして車を使った違う遊びに誘って一緒に参加したり、「これは救急車かなぁ?ピーポーピーポー」「これはスポーツカーみたいね、ヴォーン!」などと音で釣ったり(笑)しています🤣
rymk
見守るで良いんですね!
心強いお言葉ありがとうございます✨
例に挙げていただいたセリフ、ぜひ真似させていただきます😂
コメントいただき、どうもありがとうございました♡