※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

離乳食を始める準備でバンボのテーブルを検討中。バンボのテーブルを使ったことがある方の便利な使い方やコメントをお願いします。

もうすぐ離乳食が始まり
バンボに座らせてあげたいのですが
今テーブルを買おうか迷っています!
どうしてもゆらゆらしたり
前かがみになったりするので
是非つけたいと思ってます!

バンボのテーブルを使っていた方で
便利だったと思う方のみコメントほしいです!
あと、そのほかに便利だった使い道などあったら
教えてほしいです!

コメント

naka

もともとテーブル付きのバンボを購入したのですが、わたしには取り付けがとても難しくて、一度も使わず終わってしまいました😭

• naka

naka

あ、ごめんなさい便利だと思う方だけというところ、見落としてました🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 4月2日
  • a

a

大丈夫です!
    付け方は動画を見たりしたのですが
    実際は難しいのですか…😭

• 4月2日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

ゆらゆら、前かがみになるなら、まだベビーチェアにお座りさせるのは早いのでは?
ベビーチェアは、首すわったら使えるとうたってますが、うちは腰座るまでは座らせませんでした。膝の上で片手で支えながら離乳食あげてました。

7ヶ月半になってやっと支えなしでもグラグラしなくなったので、テーブルなしでベビーチェアに座らせてますけど、それまでは危なっかしかったので、使用は控えてました💺

• a

a

言い方が紛らわしかったですね😓
    ゆらゆらは遊びながら体をくねらすことです!
    前かがみは最近自分の足が気になるみたいで掴むのに前かがみになるのでってことです!!

• 4月2日
  • のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

あ、発達が早いあかちゃんということだったんですね。失礼しました(´◡͐`)

うちは太っちょなのでバンボではなくカリブ使ってますが、最初の頃は確かに体制固定に役に立ちましたが、安定してきてからはテーブルは外したままです。テーブルのうえに食器のせると、ぶちまけるので🤣

付け方はバンボと同様ですが、割とバチンっと挟み込む感じで、力が入ります。

• 4月2日
  • a

a

写真までありがとうございます😭💕
    たしかにぶちまけは怖い…😂

やっぱり膝に座らせてあげて
    バンボきつくなってきたら別のベビーチェアかテーブル付きの歩行器にしようかなと思います(笑)

• 4月2日