※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイン
妊娠・出産

妊娠7週目でつわりがあり、吐き気がなくなりましたが、つわりが終わったか不安です。初子で2週間のつわりは普通ですか?

初めまして!私は外国人ですけど、今大阪に住んでいます。
今妊娠の7週目です。5週目からつわりが始まって、食べても気持ち悪い、食べないでも気持ちが悪い、でも昨日から吐き気がなくなって、ちょっとだけ体がだるいですけど食べられて来た。
そういえば、つわりがもう終わりですか?初子ですから、分からない事が一杯あります。2週間だけつわりって問題が無いですか?
コメントを待ってます!
よろしくお願いします🤲

コメント

なあな

つわりがない人もいます。
私は15週までつわりがありましたが、ひどかったのは1週間だけでした。
初めてだと分からないことも多いですよね!

• アイン

アイン

コメントしてくれてありがとうございます!
    一回目が流産してしまったので今回は心配過ぎて!今日は普通で食べられて気持ちが悪くなってないです!

• 4月2日
もちもち

みんな違うから大丈夫です!
私はつわりは食べて平気だったのアイスだけでした!

• アイン

アイン

コメントしてくれてありがとうございます!
    アイスが美味しいもんねー
    私はいつまで別に食べたい物が無いですね、5週目からしんどくて、ずっとベッド🛌の上に、でも今日は普通に戻ったらしい

• 4月2日
プッカ

私もその時期一度楽になって、もう終わりか?と思ってたら9週くらいからまたぶり返して、前以上にひどいつわりがきましたよ💦

まだ終わったとは言い切れないかもしれません。
でも、そのままつわりなくなったとしても検診の経過が順調なら大丈夫ですよ!
つわりは初めからない人もいますから😌

• アイン

アイン

へえ!そう何ですか!休憩時間見たいですよね?そういえば又ひどいつわりが来たかもしれないですね〜!
    初子ですからホンマに心配過ぎて何も分からない!
    コメントしてくれてありがとうございます

• 4月2日
サヤカ

つわり、しんどいですよね😭期間や程度は個人差あるみたいで、安定期入る頃に治る人もいれば、一度治ったのに後期に復活する人もいます。ただ、私は、赤ちゃんが危ないときにつわりが一時的になくなったことがあるので、何か他に気になることがあれば病院に相談してくださいね。私は、ひどいのは安定期頃におさまりましたけど、食後の口の中の味がまずいのは、産むまで続きました😭
食べれないと体力消耗して本当にやばかったです😅食べれるようになってきてよかったですね!

• アイン

アイン

土曜日に病院に行って、先生が心拍が見えたよーって言われました!その事を聞いてから、ちょっと安心になって、体がまだだるいですけど食べれるようになってきた。
    私は今食べれるのは気持ちの問題かなと考えています!🤔🤔🤔
    コメントしてくれてありがとうございます😊

• 4月2日
ゆずだいふく

私は6週から今12週になりましたが、まだ吐いたりします💦
つわりが早くにおさまったのは羨ましいですが急になくなったら心配ですよね😣💦
また妊娠後期につわりが復活してしまう事もあるので無理しないで下さいね✨
アインさんに元気な赤ちゃんが無事産まれますように✨✨

• ゆずだいふく

ゆずだいふく

6週からつわりがありましたっていう意味です💦
    変な日本語になりました、すみません😌

• 4月2日
  • アイン

アイン

コメントありがとうございます!つわりがホンマにしんどいですよね!でも急に元気になくなった事が良かったですけど心配です!
    ゆずももさんも頑張って!元気な赤ちゃんが生まれるように!コメントありがとうございます😊

• 4月2日
けい

私も心拍確認くらいで(7週)悪阻は無くなりました。それまではムカムカしたり吐き気もあったんですが、全然なくなりました!その後もほとんど悪阻もなく過ごしてましたが、何も問題なく出産にを迎えました⸜ ( ˆ࿀ˆ ) ⸝悪阻は人それぞれなので大丈夫ですよ!

• アイン

アイン

ケイさんのコメントを読んでから安心になりました!🤗 コメントしてくれてありがとうございます😊

• 4月2日