※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
七瀬
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいやだっこなしで寝る方法について教えてください

8ヶ月の赤ちゃんなんですがそろそろおっぱいなしやだっこなしで寝てくれないかなと思うのですが、おっぱいで寝かしつけしてて、一人で寝てくれるようになったよ〰️って方いませんか?どのように変えていったかも教えてください

コメント

Mai*ami

もうすぐ8ヶ月になります!
うちもまだ完全にはおっぱい無しで寝られないですがご参考になれば、、😌
うちの子はうつ伏せで背中トントンか、電動のゆりかごで揺らしてると寝ます☺(我が子はうつ伏せトントンが特に有効です✨)

• 七瀬

七瀬

電動ゆりかごあるんですね!
    うつ伏せは嫌いなのでたぶん難しいかと思います

• 4月2日
  • Mai*ami

Mai*ami

うちの子は寝返り大好きで拘束されるゆりかごは嫌がることが多いんですけどね😅

となると、根気よくトントンですかね💭
    あとベビーカーで揺らして寝かせるとか…!降ろす場合は慎重にやらなきゃいけないですが💧

• 4月2日
七瀬

ベビーカーはだっこしてーとなるから難しいかな?
前に腕枕で寝かしつけしたら寝たことはありますが

Mai*ami

そうなんですね💦
あと思いつくのは、仰向けのまま揺らすことくらいですかね💭少し揺れる程度にお腹のあたりを擦る感じです
トントン疲れた時にたまにやってます😃

• 七瀬

七瀬

お腹のうえを擦る方法もあるんですね!今度やってみます

• 4月2日