Yun.
沐浴のベビーバスとか
ガーゼとか肌着とかなら
性別分からなくても揃えられると
思います(*´ ˘ `*)
りーちゃん
オムツとかガーゼとかですか☺
まりめっこ
ガーゼハンカチは沢山使うので、多めに買っていても良いかと思います😋💕
くりーむ
私は臨月まで何も買いませんでしたよ☆
初めての赤ちゃんだから何でも可愛く見えて欲しくなるんですけど、案外色んなモノが周りから貰えたりします(笑)
産院からもタオルだのミルクだの体温計だの、貰えたりしますよ☆
それに、服にせよグッズにせよ毎年新作が出るので、よっぽどベストセラーなモノじゃない限り3年前のはもう古い扱いです(涙)
なので産まれるギリギリまで調べに調べまくって目星をつけておく程度が良いと思います。
たか
赤ちゃん用の洗濯洗剤や柔軟剤、ベビー綿棒、爪切り、ベビーローション、おしりふき、お手拭きなどは性別関係なく買えますよ。
A☻໌C mama
絶対に使うものから揃えると良いです✨
たとえば退院後すぐ使うチャイルドシート、ベビー布団、爪切りや体温計、ガーゼやタオル、沐浴剤やベビーバスなどですね(*^^*)
オムツやおしり拭きは退院する際貰えることも多いので、後から用意が又は用意しても少なめで大丈夫です😊
ママ
肌着、バスタオル
ひよこちゃん柄ありますよ(^-^)性別確定もうすぐですので後少し我慢ですね😭💗
どん
私は使わないうちはあっても邪魔になるので、後期になってから色々買い始めました(笑)
服とかも、その年によって時期の気温なども違って着ないままになるものもありそうだなーとおもったので(笑)
ひーちゃん
性別分からなくても、準備できるもんから、用意してみてはいかがでしょう?!😊❤️
コメント