男の子ママですが、健康体の息子さんを持つママいますか?感染症が心配。
男の子ママに質問です!
女の子と比べると熱出しやすかったり、病気もらいやすいと周りから聞きます。
ですが幼少時代、うちの兄はほとんど熱も出さず、かなり体が丈夫だったみたいです。
おそらく実母が若くして兄を産み、かなり健康体だったからだと思われます。いまだに大きな病気もしません。
それに似て、私もかなり健康体(つわりなし、妊娠中も風邪知らず)です。
そして娘も体は丈夫で、保育園で感染症が流行っても全くもらってきません。
これから男の子出産予定なのですが、男の子でも熱も出さないし、健康体だよー!という息子さんお持ちのママいらっしゃいますか?さすがに保育園通ってる娘がいるので、何かしら持ち帰ってきて感染ってしまうこともあると思いますが…。
- れこまま(9歳, 11歳)
コメント
てつこGT
遺伝要素かな?と思います。
私も小さい頃から丈夫で、今冷え性ですが冷やさなければ風邪なんかはひきません。
息子もです。初めて熱を出したのは1歳過ぎで、誰もが罹る突発性発疹でした。
まだ保育園に入れてないので、これから貰ってくるかもしれませんけどね!
かふか
私は若くなくつわりあり妊娠風邪ひきましたが息子丈夫です!笑
もうすぐ2歳ですが予防接種と皮膚科以外で病院に行ったのは2.3回かな?
旦那はよくお腹痛い、風邪ひいた〜と言ってます。笑
元気なお子さんが産まれてきますように😊
-
れこまま
私も若くはないですよ〜!笑
元々の体質ですよね☆
2歳なのに病院にそれしか行ってないのすごいですね‼︎ママの健康管理もしっかりされてるんですね!
温かいお言葉ありがとうございます(^-^)- 10月12日
ベイマックス
うちは長男は健康体です。学校を休んだ記憶があまりないです。次男は逆で、喘息もあります。同じ屋根の下で暮らしているのに(笑)
二人とも外で遊ぶの大好きだし、好き嫌いも少ないと思います。
ちなみに長女&三男も健康体です。次男だけ何が違うのだろうって感じですが(^_^;)思い当たるのは次男だけ出生体重が3㎏未満だったことくらいです。
-
れこまま
上の男の子2人だけでもそんなに差があるんですね‼︎びっくりです!
でも兄弟の真ん中だけ喘息って、うちの親戚にも友人兄弟にもいます。なんででしょうね。- 10月12日
キイロイトリ好き
6歳の息子がいます。
あまり熱出さないですよ(^^)
1番最近で6月半ば過ぎぐらいに38℃ぐらいの熱を出しましたが、一晩寝たら37℃代に下がりました。
-
れこまま
一晩でお熱が下がれば、元気ですよね!うちも微熱は出しますが、だいたい次の日下がってます(o´〰`o)- 10月12日
実衣
女の子は育てたことがないので比較はできませんが、
うちの長男はだいぶ丈夫です
風邪を引いても治りも早い方かなと思います。熱がでても一晩で下がってしまうような感じです。
旦那の方が風邪引く頻度もお腹壊す頻度も高いくらいですよ
-
れこまま
うちの息子も一晩で熱下がるくらいの体で産まれてくれるのが理想です‼︎
そしてみなさん結構旦那さんのほうが風邪引くって方多いですね。笑- 10月12日
-
実衣
長引くと体力も消耗しちゃってかわいそうですよね、、
丈夫に生まれてきますように。
私は女の子を出産する予定なので丈夫なはず!と期待してます
旦那はあてにしてる時ほど風邪ひきますねw
あるあるなのでしょうか- 10月12日
-
れこまま
うちと上と下の性別が逆ですね☆
女の子は割と丈夫な話しか聞かないので、大丈夫だと思いますよ(^-^)
男の人って体調管理できない人多いですからね…- 10月12日
-
実衣
一姫二太郎ですね。いいなぁ
女の子への期待が膨らみました!
早く会いたい( ̄▽ ̄)
ほんとですよね。
夜部屋にこもってゲームとかして。
夜は寝ないと!- 10月13日
S.M.S❤️
こんばんは✨
息子は今、2歳ですが1歳になるまでは一度しか発熱しませんでしたよー!
それも予防接種のあとの発熱で、すぐに下がりました。
1歳すぎてからは知恵熱というか、興奮した日に一度、二度、発熱し、すぐ下がりました。
あとはちょこっと咳からの熱がでても、わりと長引かずに下がってましたし、健康な方かなぁ〜と思います😊
周りも男の子ばかりですが、ほとんど引かない子はひかないし、予防接種の度に発熱する子もいたので、その子の体質…ですかね?
もうすぐ、出産ですよね!頑張ってくださいね😄💕
れこまま
女性は大人になると冷え性になりがちですよね!
でもやっぱり遺伝なんですね〜(^-^)突発しかお熱出てないなんて、ほんと丈夫ですね‼︎
周りの男の子は3ヶ月でRSウイルスとか入院とか聞くので、心配になってきまして…