※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

友人や親戚から子供の容姿に対するコメントでイライラしています。同じ経験をした方、対処法を教えてください。

愚痴というか聞いて下さい。
只今顔がぷくぷくしていてまんまるです!我が子なのですごく可愛いです♡
ですが友達の家に遊びに行ったり親戚に見せたりするとアンパンマンとか朝青龍みたい!これ以上太ったら目がなくなっちゃうよ!など言われ一瞬イラっとするんですが我慢してます。
あとわたしが二重で旦那が一重で赤ちゃんは奥二重っぽいんですが、親戚などは、なんだ一重?奥二重か!二重じゃないのかー。などと言われイラっとしました。
私にとっては奥二重でもなんでも可愛い子供です!二重産まなかった私が責められてる感じがして…
わたしが大人気ないのが悪いんですがいちいち反応してしまい😰娘の悪口言われてるみたいでムカつくんです!笑顔で対応してますが。
みなさんはこんな経験ありますか?どう対応してますか?

コメント

マイ

私は笑顔で「え?嫌味なん?」って言ってしまいます😊
内心イライラしてます!

• ゆう

ゆう

やっぱりイライラしますよね!よく赤ちゃんに酷いこと言えるなと思ってしまいます。相手は悪気ないのだろうけど。。。

• 4月2日

気心知れた仲の人になら
「失礼なこと言いますね〜😁 我が子の事そんな風に言われたら嫌なんですけど〜😄💢」とにこやかに笑いながら正直に反論します😊❤️大人なのであくまでもにこやかな表情で。笑

そして反論できないような相手なら
心の中で、その人が次の食事の時に思いっきり舌噛んで痛い思いをするように呪います…😌🙏✨笑

• ゆう

ゆう

やっぱりイライラしますよね!我が子がこんな可愛いのに周りで太りすぎてお相撲さんとか言われたりして娘がかわいそうです!
    今度反論してやります!もうあたしも限界です笑

• 4月2日
kk

うちの子もムチムチですw
私が楽観主義なので、参考にならないかもですが、、

ムチムチ可愛い❤️朝青龍だろうがこにしきだろうがムチムチ我が子可愛い😍!!
言われても、ムチムチムチ子で可愛いでしょー❤️ほっぺもプニプニで気持ちいいのー😍
と答えてしまいますw

それにだんだん動くようになると、少しシュッとしてきますよ!二重、一重だってこれからまだまだ変わってきます!

それに一重だって二重だって、可愛い我が子には変わりありません!
(心の中で人のこと言えるお顔ですかー!?とか思ってるかもですがww)

ムチ子、一重、こにしき、朝青龍、子豚ちゃん色々言われてますが、基本どんな我が子でも可愛いと思っているので、笑って可愛いでしょー❤️!?と返しちゃってますw

• ゆう

ゆう

そんなふうに返したいです!いちいち真に受けてしまいイライラしっぱなしです!笑
    今度そんなふうに対応してみます!^ - ^

• 4月2日
マヤ

私は二重ですが息子は一重でムチムチです😗
でも愛する息子ちゃんはめっちゃカワイイです😆✨💕
赤ちゃんはムチムチでいいと思いますよ!しっかり栄養取れててイイじゃないですか😁👍強く丈夫な子に育つでしょうね(∩´∀`∩)💕
うちはまだ退院したばかりでお出かけはしてませんが、もしそんな事言われたら、『あら、うちのカワイイ息子に悪口?😁💢』満面の笑みで言ってやります!

• ゆう

ゆう

そうですよね!
    痩せてるより可愛いですよね!今しか見れないと思うと尚更です♡
    私が気にしなきゃいいのですがいちいち反応してしまいイライラしっぱなしです笑
    今度は本気の冗談返したいと思います✨

• 4月2日
  • マヤ

マヤ

痩せてる赤ちゃんなんて、それこそダメですよ!😱💦
    私も出産するまで分からなかったですが、我が子の事は自分の事より気になります😅
    イライラするのも我が子を愛するゆえですよねっ😆✨💕娘さんは良いママの元に産まれて幸せさんですよ!ヾ(≧∀≦*)ノ

• 4月2日
  • ゆう

ゆう

そう言ってもらえるとすごく嬉しいです!育児頑張れそうです✨
    ホントですね!我が子のことになると本気で頭に来ます!自分は何言われても平気ですが!母親になるってなんか凄いですね笑笑
    お互い育児頑張りましょう❗️

• 4月2日