※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
子育て・グッズ

赤ちゃんの離乳食での喉詰まりに不安を感じています。同じ経験をされた方、対処方法を教えてください。

離乳食をあげている時に赤ちゃんが喉に詰まらせた方いらっしゃいますか?その時どう対処しましたか?
ネットで対応の仕方は調べましたがいざそうなると出来るか毎日不安で😥

コメント

‪‪❤︎‬

パン喉に詰まらせた事あります(^^;

私の腕の上にぶら下げて背中叩き、それでも取れなかったので指を突っ込んで取り出しました😅💦

• えま

えま

パンの大きさはどれぐらいでしたか?

• 4月2日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

アンパンマンのスティックパン一口大です(^^;

• 4月2日
  • えま

えま

そうなんですね。パンはあげた事無いので気をつけてあげてみますね!

• 4月2日
aamama

喉に詰まらせそうになったみたいで子供がめっちゃ咳してて背中叩きました!結局何とかなりました!^_^

• えま

えま

無事でホントに良かったですね!焦りますよね。

• 4月2日
ママ頑張ってます

背中を叩くかちょうど肋骨の下の真ん中?を押すかですね
みぞおちを押した事はないです

今まで詰まった事ありますが子供が自分で吐き出してました...

• えま

えま

みぞおちは始めて聞きました。色んな方法があるんですかね。

• 4月2日
あき

みぞおちを押しながら背中を叩く、それでもでなければ逆さまに抱っこ、舌の奥を押すをやってました!

• えま

えま

色々されてますね。読んでるだけで怖くなっちゃいました😥

• 4月2日
夢

パンをオエッとやってた時は指を突っ込み取りましたが焦りました、、
手掴み練習では特におにぎりの大きさに気を付けた方がいいみたいですね。
ニュースで一口大のおにぎりを喉に詰まらせて亡くなったとやっていました。

• えま

えま

パンやおにぎりは危険ですね😢
    今おやきをあげてるんですがヒヤヒヤしながら見てます💧

• 4月2日
  • 夢

パンはアンパンマンシリーズが詰まらせやすかったです、、
    おにぎりなんかは結構大きめに作ってました。
    今はスプーンを使ったりするんで手掴みもあまりなくなりましたが、、

• 4月2日
  • えま

えま

アンパンマンシリーズ危険なんですね😥どんな物か今度チェックしてみます!

• 4月2日
  • 夢

ママが1度食べてみるとわかるんですが子供が食べやすいように溶けやすくというかその溶けやすさが唾液で中途半端に溶けて呑み込むとへばりつく感じなんです(;・ω・)
    なんでパン屋さんのパンとかの方が安心でした(*^^*)

• 4月2日
  • えま

えま

なるほど。一度食べてみますね!アンパンマンシリーズなら安心と思うところでした!

• 4月2日