※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.R
サプリ・健康

妊娠中で花粉症の方いますか?私はヒノキ花粉で目がショボショボするのと…

妊娠中で花粉症の方いますか?
私はヒノキ花粉で目がショボショボするのと鼻水で毎日辛いです💦
耳鼻科で妊娠中も使って大丈夫だと言われた薬と点鼻薬もらったのですが、なんだか恐くて使えず耐えてきましたが、そろそろ限界です😭
花粉症の方は薬飲んだりしてますか??
頑張って耐えてますか?
1人目の時は花粉症で中耳炎になり結局薬を飲む羽目になってしまったので、もう薬飲んでもいいかなと心が折れそうです。。

コメント

今まさに妊娠中で花粉にやられてます😊💦
耳鼻科に行けば点鼻薬などもらえますし、産科で処方してもらったのであれば使って問題ないですよ😊

• S.R

S.R

花粉辛いですよね💦
    産科では薬もらってないので次に行った時に話してみようと思います(^^)

• 4月2日
ママリ

スギ花粉でつい最近まで鼻水ダラダラでした😂
我慢出来なくて耳鼻科で処方してもらった点鼻薬使ってました!
飲み薬は妊娠中だから念の為と言う事で処方されなかったです💦

• S.R

S.R

鼻水辛いですよね😭
    夕方意を決して点鼻薬使ったらめちゃめちゃ効きました!!笑
    薬は処方されなかったんですね。
    私も薬は飲まないようにしようと思います!

• 4月2日

私は重度の花粉症なので、産婦人科で2月から漢方処方してもらってますよ😊

花粉症の薬、点鼻薬、目薬使ってます。

耳鼻科だと妊婦って言ったら処方してくれないところもあるし、やっぱり最初は産婦人科で相談してみると良いと思います👶🏻

• S.R

S.R

まだ産科で薬の相談してないので、次行った時に相談しようと思います(^^)
    やはり産科で貰った方が安心ですね!
    早く花粉の季節終わって欲しいですね😭

• 4月2日