※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
妊娠・出産

おしるしはオリモノに血が混ざったものですか?検診後に出血している場合、おしるしは鮮血だけでなくオリモノと血が混ざったものも含まれますか?

おしるしってオリモノに血が混ざったものですか?今日9時半くらいに検診でグリグリされてから出血してるんですけど、グリグリの出血だとただの鮮血だけなんですかね?オリモノと血が混ざったものが出るんですけど、これはおしるしと思っていいんですか?

コメント

あいこ

おしるしだと思います!
私はグリグリされても出血はしなかったので^ ^

• jasmine

jasmine

そうなんですね!された直後から出血してました(T ^ T)

• 4月2日
  • あいこ

あいこ

それだったらもしかしたらグリグリされた刺激で出血したのかもしれないですね(´・ω・)

• 4月2日
  • jasmine

jasmine

最初はただの出血だけだったんですけど、さっきからはオリモノに血が混ざったものに変わってたんです(T ^ T)

• 4月2日
しま

グリグリされた後の出血は「人工的なおしるしだと思って~。」と先生に言われました🙂
当日と次の日の午前中におりものに混じってましたが、夕方以降には止まってました。

• jasmine

jasmine

そうなんですね!

• 4月2日