※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
子育て・グッズ

児童手当について教えてください。5月に出産予定で、6月から貰えることは分かっていますが、6月に5月分は貰えるでしょうか?

児童手当についてわかる方いらっしゃったら教えてください(><)(><)

5月が出産予定です👶🍼
そこで、児童手当はいつから貰えるのか
6月、10月、2月の順で貰えるのはわかっているのですが6月に5月分は貰えますか??🍀

コメント

なな

もらえますよ*\(^o^)/*
産後大変ですが早めに申し込みに行ってください*\(^o^)/*

• なあ

なあ

6月に5月分の1ヶ月分だけって貰えるのですか( ˙-˙ )??

• 4月2日
  • なな

なな

私の時はそうでした*\(^o^)/*

• 4月2日

申請の翌月からなので
もらえるのは10月に6789月分かと💭

cocone

わたし12月26日に出産で、1月分は2月に入ってました。
12月は入らなかったので、ぽさんの場合5月は入らないんじゃないですかね?🙄

soramama

もらえないですよ。出産の翌月からので

申請した翌月からが対象となったと思うので次の6月はもらえないかな🤔と思いますが…うろ覚えですみません💦

3児まま(^^)

おととい児童手当の申請してきましたが3月うまれで3月分は入らないので5月分は入らないと思います!