※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひみ
その他の疑問

その地域によって違うと思いますが。保育園の申し込みについて質問です…

その地域によって違うと思いますが。
保育園の申し込みについて質問です。
その月齢になってないと保育園の申し込みは出来ないのですか?入所が決まってからの仕事探しになります。
なので、私みたいな専婦はなかなかは入れないかと。
今からの申し込みをしておきたいなと思い…

コメント

a

私のところは、11月の2週間が申し込み期間でそれ以外はできませんでした!

申し込む保育園も、2ヶ月〜のとこもあれば1歳、1歳半など保育園によって見てくれる月齢も違いますし、行きたい保育園があっても入園時にその月齢になってないという理由で申し込めなかったです(>_<)

• ひみ

ひみ

保育園の事は全然わからないので、色々調べようと思います。
    ありがとうござます😊

• 4月2日

基本的に、何月入園の申込期間と言うのが決まってるので、先に申込とかは無理だと思いますよ。
申込をして決まったら期限内に仕事を開始するって流れだと思います。

• ひみ

ひみ

ありがとうござます😊
    仕事も早くしたいと思ってるんですけどね。

• 4月2日

退会ユーザー

もちろん、保育園が決まる前に仕事開始しても大丈夫ですよ。
    すみません。
    今からの申込、の意味が良くわからず。
    その保育園の入れる月齢が決まってるので、月齢に満たないと入園できないですし、申込時期によって入園も決まってます。
    例えばうちの市では今は6月入園の申込みしかできません。
    いま、8月入園の申込を先にしておこう!と言うのは不可能です。

• 4月2日