コメント
AI
できないです🤣
三時間かかるしお母さんの料理は美味しくていいのですがマシンガントーク過ぎて疲れます😮💨
もも子
出来ないです💦
実家だけど、元々3階建てで住みにくい構造の家で、夏は灼熱、冬は極寒
「次はいつ来るんだ〜また来てくれよ〜泊まりでおいで〜」と言う父はどかっと居間に座って自分のテレビ見て、孫と遊んだり話しかけるわけでもない。
話しかけてもウザ絡み🤣
70過ぎの母にばかりさせるわけにもいかないと思って結局家事手伝うし、
子どもたちは何故か実家行くと私にベッタリ😳
家なら家事はしなきゃだけど、ゲームや録画アニメで少しは離れてくれるし、
自宅に帰ってくるとホッとします!
-
はじめてのママリ🔰
できないですよね😱
わかります!おいでよって言う割にはですよね💦
うちの父親もそんな感じです✋もともと子供がいないので接し方がわからないのか遊んでくれるわけでもなくて💦
母も抱っこはしてくれますがいろいろ動くし結局私がお世話することになってさらに行き帰りの運転も私ですしなんだか疲れてしまって😨
自宅ばかりも可哀想だなと思って行ったのですがこれから行くの躊躇しちゃいます🤢- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も出来ないです😅
実家帰るのに高速5時間。
めったに帰らないので、帰るときは1週間くらい滞在しますが、
既に自分の部屋はないから寛げる場所もないし。
両親とも、自分たちの生活優先で、孫にはほとんど話しかけないし、ましてや遊ぶなんて一切しないし。
自宅帰ってきたらホッとします〜。
そして3日くらいは自宅で疲れたーっって、もう何もやる気起きないです(笑)😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりできないですよね😭
高速5時間は大変ですね💦
わかります!自分たちの生活優先ですよね🥺
昔の一軒家だから寒いし自分の家じゃないからかってもわからないしなんせ子供を寝転がらせるスペースもリビングにないんですよね💦
寒い和室しか🥶
母はやたらと公園に行かせてあげようとするしそれでさらに上の子は疲れてしまって⤵️
やってあげよう感はわかるんですけど- 37分前
はじめてのママリ🔰
できないです。遠方で年に1度帰るかどうかですが、それでも2度と行きたくないと思うレベルです。次は1泊だけにしてホテルに泊まろうと思ってます😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりできないですよね💦
少しは楽かなと思ったのですが全然でした😣- 25分前
はじめてのママリ🔰
できないんですね😥
やっぱり疲れますよね💦💦
体調崩したりしますか??
AI
次の日絶対ってほどぐったり疲れてます😱
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣
頻繁に帰られてますか?3時間は車移動でしょうか??
AI
年末年始のどこかで一日だけです。
車移動で日帰りしてます!
はじめてのママリ🔰
1日だけなんですね🤗そりゃ3時間もかかったら行くの大変ですもんね💦
そして日帰りだったらさらに大変ですね😨
でも年末年始だけで羨ましいです🎵