※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かに
子育て・グッズ

保育園に来ていく服と外出用の服って分けてますか?

保育園に来ていく服と外出用の服って分けてますか?

コメント

にじいろ

わけてます🎵保育園のは汚れてもいい安いやつです😉

• かに

かに

ありがとうございます!
    やはり西松屋ですか?まだ小さいし活動範囲もそんなに広くないので今まで分けてなかったんですが、1歳児クラスに入ったので、気になって、参考にささていただきます(^^)

• 4月2日
  • にじいろ

にじいろ

西松屋です😉

• 4月2日
ゆりと

分けてます。
保育園は、汚れてもいい服を、着せてます。
汚されて、帰ってきたら、ショックが…。

• かに

かに

ありがとうございます!
    0歳児の時は活動範囲が狭いので分けてなかったんですが、1歳児クラスになって外で遊ぶ機会が増えるなと思って、気になってたんです笑
    たしかにショックうけますよね!参考にさせていただきます(^^)

• 4月2日
ふくねママ

分けてます!保育園では汚れることを考えて分けてます。あと、動き回るので、スカートやワンピースは週末に。
でもだんだん混ざってきてしまい、本人が着たいと言い始めると余計に混ざるかもです。

• かに

かに

ありがとうございます!
    前までは活動範囲が狭いので分けてなかったんですが、進級して外で遊ぶ機会が増えると思ってたので聞いて良かったです!
    参考にさせて頂きます(^^)

• 4月2日