※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

コーン茶とアクアライトを飲ませていますが、100mlから30ml程度しか飲まない場合、大丈夫でしょうか?

水分補給で
コーン茶とアクアライトを
飲ませているのですが、
多くて100、少ない時は、30ぐらい
しか飲んでくれないのですが
大丈夫なのでしょうか?(><)

コメント

∞こつぶ∞

まだ母乳やミルクは飲んでいますよね?🤔それなら大丈夫ですよ😁✨
もし心配でしたら離乳食に汁物を出すのもいいと思います😊⭐️
あと、余計なお世話かもしれませんがアクアライトは糖分など高めなので熱が出たり嘔吐下痢の時にだけ飲ませた方がいいですよ💦
一歳半健診の時に歯医者さんも言っていましたが、虫歯や糖尿病の原因になりやすいみたいです💦

• あやか

あやか

はい!ミルク飲んでいます!

汁物!わかりました!
    出してみます!

あ、そうなんですね(><)
    アクアライト普段は、控えます(><)
    いいアドバイスありがとうございます(><)
    まだまだ新米なので、
    言って頂けたらすごく助かります┏○ペコッ

• 4月2日
  • ∞こつぶ∞

∞こつぶ∞

それならあまり気にしなくても大丈夫だと思います😊✨
    うちの子は卒乳しているのに未だに全然水分とらないです😂
    なので心配するお気持ちわかりますよー💦

8ヶ月って味付けしますっけ?🤔忘れちゃいましたが、もし味付けしているならお味噌汁とか野菜スープとか出したりトマトとか大根など水分が多い野菜を食べさせてあげると少しは違うかな?と思います💓

偉そうにコメントしてすみません😭💦私もまだまだ新米です😢
    うちは麦茶を全然飲んでくれなかった時、コーン茶や黒豆茶やルイボスティーなどノンカフェインのお茶を試してみたら結構飲んでくれたりもしましたよ😁✨

• 4月2日
ねこ

うちの子が母乳以外の水分を取れるようになったのは10カ月くらいでした。。真夏も麦茶あげても飲まなくて、ずっと母乳のみでした。ウンチが硬くなりましたが、母乳飲んでれば大丈夫だと思います!

• あやか

あやか

そうなんですね(><)
    ありがとうございます!

• 4月2日