※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
子育て・グッズ

1歳の子供を保育園に預けている方への連絡帳に何を書けばいいか悩んでいます。まだ話せない子供のために、どんな内容が適切でしょうか?

1歳で保育園に預けている方!
連絡帳に書く一言?みたいなのなんて書いてますか?話できるなら○○って言ってましたなど書きやすいんですが、まだ話もできないのでなんて書けばいいか困ってます(>_<)

コメント

そふぉら

こんなことをしてあそんでましたとかでいいと思いますよ。

(^ω^)

保育士してます。 よく保護者さんは
朝から機嫌よく起きて朝ごはんもたくさん食べ、元気いっぱいです。
今日もよろしくお願いします など簡単に書いてきてますよ( ˘ω˘ )

鼻水が少し出てます とか 食欲があまりないようで心配です とか体調や食事面も多いです!毎日やり取りするものなので軽ーく書いてある方が保育士も返しやすいです!!

• めろ

めろ

ありがとうございます!
    その日の体調や、帰ってきてから保育園で皆と遊んで楽しかった(^^)っと楽しそうに話していましたなどでもいいんでしょうか??

• 4月2日
  • (^ω^)

(^ω^)

保育園を楽しんでいたと言われると園側も嬉しくなりますね(^。^)お家での面白エピソードも書いてあると先生達はププッと笑いを共有して帰りにお迎えに来たママと「あれ面白かったです♡」と連絡帳の内容でお話したりもしてます( ^ω^ )

• 4月2日