コメント
ちい
うちは挨拶はしっかりして、あまり深くは関わってません(^_^;)
たまーに子供の成長についてお話するくらいです💡
なんとなく深入りすると近所なだけに 何かあった時面倒くさそうだからです💦
ゆず
うちは分譲の建売なので10件ほど同じ時期に越してきたという感じですが、うちはほとんどご近所付き合いしてないです😂挨拶くらいはしますが。
仲のいいお家同士もあるみたいですが、混ざろうとも思ってないです!
地区の集まりとかがあれば、そのときだけお話するような関係です😊
-
ココ
どうやったらそんなふうに割り切れますか?!すごい!!
私は色々と余計なこと考えすぎて自分で悩みを増やしてるのかも。
私もそんなふうに割り切って乗り越えよう!ありがとうございます!- 4月2日
みこ
その方がいいんじゃないですかね!
挨拶ができてればいいと思います♪
深く付き合うと面倒ですよ!何かあっても簡単に引っ越しできないし!
私はわざと深く付き合うのは避けてます!
なんてこった。
新築の建て売りに引っ越してきたものです。並びで、8件ほどです。
建て売りの人たちは、だいたい県外ではあります。
とくに、仲良しすぎたり、家族ぐるみで仲良くしているような家庭はなさそうなんですが、私自身がお隣さんとは関わりたくないなと感じています。常識がなく、子供も、ほったらかしのような家庭なので。
並びで、ほかのママさんと支援センターなどには、何回か行きました。なんとなく、隣同士ではない方が仲良くなれるような気がします。
子供も同じ年齢が多く、あまりにも仲良くなり過ぎるのもどうかと思うし、あまりにも話さないのもなって感じですよね。ほんと、挨拶に一言、二言加える程度です。
本当に仲良くなれるようなことは、小学生になって子供同士で遊ぶようになってからでも、近場ではなくちょっと離れたご家庭との方が気が合うこともあるかなと、思っています。
-
ココ
そうですね。
今だけを考えないでもっと先の事を考えて過ごせば少しは気が楽になるのかもしれませんね!
ありがとうございます。- 4月2日
-
なんてこった。
本当は私も色々悩みました💦なので、悩んでも相手はなにも思っていないよ、って夫に言われたことがほーっと納得しました。さらに、悩むくらいなら、無理に話すのもやめました💦
先にお友達できたら、いいなというのも、期待して^ ^- 4月2日
smileymam
うちもそんなにしてないです。5年目ですが、共働きでほとんど家にいないので、挨拶程度です😅
今年から班長になったので、これから名前と顔を覚えていこうくらいに思ってます。
ただ子供が生まれてからは近所の祭りとかに顔出すようにはなりました😉
お子様がいれば自然と絡むようになりますよ😁
けど、私は深入りはしないつもりです!
ェム。
会ったら挨拶するぐらいです。
ココ
そうですよね。
挨拶だけきちんとしていれば大丈夫ですよね。