※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mako
子育て・グッズ

保育園の入園式で娘が元気で、慣らし保育に期待。他の子どもたちの様子や泣くか気になる。経験談や予想を教えてください。

今日は保育園の入園式でした🙆
夜しっかり寝られたので比較的機嫌がよくひと安心…と思ったら、式の間他のお子さんはみんなおとなしく抱っこされているのに娘は抱っこから降りたがり動きまくりでモゾモゾ逃げる転がる💦
数ヶ月前は場所見知りらしきものがあって知らない場所では固まっていたはずなのに今やどこへ行っても私のことそっちのけで興味のある方へまっしぐら。先日会社に連れて行った時も私が用事で少し離れて姿が見えなくても何ともなかったし、明日からの慣らし保育、1,2日めの2時間くらいなら全然大丈夫で楽しむんじゃないかと思えてきた💦
でもやっぱり泣くんですかねー?皆さんのお子さんはどんな感じですか?✨経験談でもこれからの予想でも💡

コメント

ま

入園式お疲れさまでしたー!私も行ってきました🙌
娘も入園式中モゾモゾ...もらった、しおり?もぐしゃぐしゃに😱(笑)そのあと、クラスに行って、個別で面談してる間も、他の子のおもちゃ取って、取られたら泣いて、取り返して笑って、、、とジャイアン化してました😂💦明日から大丈夫そうだな~と安心しました(笑)

• mako

mako

コメントありがとうございます☆
    まさんもお疲れ様でした!
    わ~、同じ感じ!良かったです!笑
    うちもしおり一瞬でグシャグシャになりました😂
    規模が小さく新入園児も10人もいないこともあり、ここまで動きたがる子がいなくて、あれ、うちの子動きすぎ?!ってハラハラしました😂
    ジャイアン化😆頼もしいですねっ👏
    大丈夫そうだなーと思いつつ、保育士さんそっちのけで走り回りって手を焼かせるのでは…😨と別の心配が出てきます😅

• 4月2日
いちこ

入園式お疲れ様でした❤️
うちは今日から慣らし保育で、明日が入園式です👍
別れ際めちゃくちゃ泣いてて、つらくてつらくてこっちが泣きそうになりました😭笑
送った後もお迎えの時間までそわそわして落ち着かなかったのでママリで相談してました💦笑
お迎えに行くと、「最初は泣いてましたがおやつも自分から食べようとしてましたし大丈夫でしたよ〜!」って言われて、帰りは先生に笑顔でバイバイできたしなんだかホットしました😅
makoさんの娘ちゃんも楽しく通えるといいですね❤️
一緒に頑張りましょう🌼💕

• mako

mako

慣らし保育が先に開始なんですね!別れ際泣かれるの想像するだけでも辛いです😫
    でもやっぱり色々遊べるし、そっちに気が向いたら楽しく過ごせそうですよね!何なら家にいるより退屈しないだろうしと思っちゃいます😁
    明日ドキドキです😆はい!頑張りましょう♪

• 4月2日
ミーテ

入園式お疲れ様です☺
そしてご入園、おめでとうございます💖💖
先日入園式で本日から慣らし保育(1時間保育)でした✨
園に着いたときは、全く泣いていませんでした😊😊
とても機嫌も良かったですが、後半30分は泣いたり暴れたりしたそうです😅😅
娘は人見知りや場所見知りをあまりしないので、予想はしてたけどちょっと驚きました(笑)(笑)
徐々に慣れてくれば良いなぁと思います😌😌

• mako

mako

ありがとうございます☆
    入園式が早かったんですね💡慣らし保育初日お疲れ様でした✨短時間でもどうしてるかなーって気をもんで疲れそうです😂
    娘さんは後半お母さんがいなくて心細いことに気づいちゃったんですかね😭普段人見知りとかなくてもやっぱり何か察するんでしょうか💦
    うちも、今日絵本を持たせてもらっていたのを帰りにおしまいね、としまおうとしたら、今まで見たことないくらい明らかに怒って暴れたので、平気そうに見えてもやっぱり緊張してるのかな、と驚きました💦

• 4月2日
SDluv32♡...*゜

入園式お疲れ様でした😉
私のとこは小規模保育園なんで入園式が無くてすぐに慣らし保育でしたがむしろ泣くことなく楽しんでました(笑)
先生によるとすごく歩きたがるらしくお砂場とかで遊んでいたみたいです笑

• mako

mako

すごい、早速楽しめたんですね😍娘さんもお母さんも良かったですねー😆
    うちも歩きたがりで入園式の間も荷物まとめてる間も一瞬手を離した隙にすぐどっか行くので、きっとお散歩連れてってもらったら楽しく遊べるんじゃないかなと思います😁
    うちも楽しんでくれますように✨

• 4月2日