※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama⭐️
子育て・グッズ

名古屋市在住の方へ🎶3歳児健診での質問や検査内容について教えてください🌟尿検査もあるのでしょうか?🌸

名古屋市にお住まいの方教えてください🎶

もう少し先の話なんですが、3歳児健診ではどんなことを聞かれ、どんな検査をしたのか教えてください🌟
尿検査とかもするのかな??🌸

コメント

ゆうちゃん

先日3歳児検診受けてきたとこです!
歯科検診、保健師さんによる質問タイム(色や物の名前、自分の名前、年齢を聞かれます)、身体測定、内診、最後に栄養相談といった流れでしたよ。
尿検査は紙カップを渡されたので、おしっこ出来次第提出といった感じでした。
12時から整理券配布ですが、みなさん結構早めに並ばれていたようで私が12時過ぎに到着した時で15番目でした。

• Mama⭐️

Mama⭐️

ずいぶん遅れた返信でごめんなさい💦
    3歳児健診の内容とても参考になりました🕊
    検尿はキットが先に送られて前日採取かとばっかり思ってましたが、その場で提出なんですね!オムツはもうずいぶん前に取れてるので心配はありませんが、大変そうですね😱💦

• 4月23日