※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまま
子育て・グッズ

進級式は夫婦で行くべきか、母親のみで行くべきか迷っています。昨年は夫婦で入園式に行きましたが、進級式も夫婦で行くのは大げさでしょうか。

進級式は夫婦揃って行きますか?それとも母親のみですか?昨年の入園式には夫婦で行きましたが、進級式は夫婦で行ったら大げさですかね( ̄◇ ̄;)

コメント

夫婦で来てた方も結構いましたよ。
うちは次男がうるさいんで、旦那に次男を見てもらって、私だけ行きます。

• ゆずまま

ゆずまま

コメントありがとうございます!
    うちも次女が騒ぐといけないから旦那に見ててもらおうか悩んだのですが、旦那が行く気満々で💦
    私も行きたいし( ̄◇ ̄;)

• 4月2日
かぴ

地域や保育園にもよるのかなぁと思いますが、夫婦でも大丈夫だと思います。今日、入園式で保育園に行ってきましたが、進級する子の中には両親揃って来ていらっしゃる方もいましたよ!

• ゆずまま

ゆずまま

両親揃って行かれている方もいるとの事で安心しました(*^o^*)

• 4月2日

昨年は夫婦で行きました!
今年は旦那が休み取れないので、下の子連れて1人で行きます!
息子の保育園はけっこう夫婦で来てる方多かったですよ😄

• ゆずまま

ゆずまま

夫婦で参加の方もいらっしゃるのですね!安心しました(*^o^*)

• 4月2日