コメント
咲や
夏場は肌着1枚で過ごすことが多いので、コンビ肌着をメインに購入すると良いと思います
コンビ肌着なら股下をボタンで止められますので、長肌着みたいにオムツ丸出しにならないと思いますよ😃
まーりん
娘が7月生まれです👶🏻
ずーっとコンビ肌着ばっかり着せてたので、おススメです‼︎
吐き戻しやすぐ汗かくので何枚かあった方が良いと思います😊
-
atsuko
お返事ありがとうございます!
やはりコンビ肌着なんですね😊今ネットでユニクロオンラインを見ていたらメッシュ素材のがあったのですが、メッシュの方が良いですか?- 4月2日
atsuko
お返事ありがとうございます!
両親学級でコンビ肌着を!と言われたので一応、1セットは買ってるのですが、ユニクロのギフトカードがあるので買い足ししようと思ってます😊長袖は必要ないですか?
咲や
生後1ヶ月は病院くらいしか出掛けないと思いますので、毎日洗濯するならコンビ肌着5~6枚あれば1ヶ月は過ごせます😃
出掛けるようになったら、その上に服を着せるかどうかというレベルなので、服は余り必要ないと思います😉
寝ている間は正方形のバスタオルをおくるみ代わりにして寝かせてあげれば、コンビ肌着1枚でもエアコンで寒く無いですよ
肌着はすぐ乾くので、雨の日でも部屋干しで充分です
ベビー布団を使われるなら、シーツの上にバスタオルを敷くと、毎日バスタオルを交換するだけで済むので、ミルク吐いたりしても洗濯が楽になりますよ😃
atsuko
5〜6枚が目安なんですね!おそらく真夏ですし外出は最低限しかしないと思います💦
甥っ子が生まれたときはバスタオルを敷いた座布団に寝かせていたので、おそらくそんな感じになるかと思います!
とても詳しく教えてくださり、ありがとうございました✨✨