※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎❤︎
子育て・グッズ

生後1ヶ月ちょっとなのですが、3日ほど前から顔がブツブツになってきま…

生後1ヶ月ちょっとなのですが、
3日ほど前から顔がブツブツになってきました(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
これは病院へ行ってあげた方が良いですか?
なにか、同じような症状でていた方いましたら
教えてください😭

はじめてのことでわからなくて不安です😫

コメント

バナナ

乳児湿疹ですね。ほとんどの子がなると思います。
よく、洗って保湿してあげてください。痒かったり、痛かったりはしないそうです。

ゆーめろ

乳児湿疹とかですかね?
素人判断怖いので私なら連れていきます😭

さくら

乳児湿疹ですね!
綺麗に洗って、しっかり保湿してあげてください(^-^)
皮膚科に行けば薬もらえますよ♬

すぬ

乳児湿疹ですね!
顔を濡らしたガーゼで拭いてあげて、保湿してあげてください(﹡ˆ__ˆ﹡)
何日かするとすぐよくなりましたが、病院に行って見てもいいと思います◡̈

もこ

これくらいなら、自然に治ると思いますよ🎵
もし、引っ掻いたりしてグジュグジュになってしまったり、血が出るようなことがあれば、病院に行けばいいと思います‼️

かすこ

乳児湿疹かなあ?😭息子もなりましたよ^^小児科さんに行くとお薬処方してくれるので不安なら行った方がいいです^^=

YOU:)

皮膚科に行った方がいいです
あっという間に治ります

ほっておけばひろがります

mama

乳児湿疹だと思います!だいたいの赤ちゃんがなると思います\( ˆoˆ )/
うちの子は、シャボン玉石鹸の赤ちゃん用の物で洗って、パックスベビーのボディクリーム塗ったらめっちゃ綺麗になりましたよ😊
あとは吐き戻しとか枕が汚いままだったり大人の服がチクチクするセーターだったりしたらうちの子は出来てました💦
友人の子にもパックスベビー勧めたらめっちゃ綺麗になったと言っていたのでもし良ければお試し下さい❤️
なかなか治らなかったらアトピーとか内的要因の場合もあるみたいなので、病院に行った方がいいかもしれません!

ベビータイガー

乳児湿疹ですね。
うちの子も1ヶ月のときにぶつぶつできて
病院で保湿剤貰いました。
1日2回朝とお風呂上りに塗って、あとは
濡らしたガーゼでこまめに拭いたりして
清潔にしてました。

2ヶ月のときにまたぶつぶつできて
石鹸で洗ったり保湿したりで様子見ましたが悪化してきて、予防接種よときに病院でついでに、軽いステロイドの塗り薬と保湿ローションを貰いました。
3日ほどですべすべになりましたよ😌😌

清潔にして、保湿しても
良くならないなら病院に行ってみると
良いかもです✳

あーゆ

乳児湿疹かなぁ?…と思うのですが…
新生児に出てくるらしいです、書いてました!
特に心配なく、うちの子にも少しありましたが、綺麗に洗ってあげて保湿してクリーム塗ってましたが、酷くならず治りました!