※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーちゃん
妊娠・出産

初受診で胎嚢確認後、1週間後の受診が決まったが、後に1週間後に変更された。胎嚢確認後の受診時期は一般的にどちらが良いでしょうか?

さっき初受診して胎嚢確認して少し小さめだけど、排卵ずれたからかな次2週間後でといわれましたが、あとで先生迷ったらしく後から助産師さん追いかけてきてやっぱり1週間後でと言われました💦
なんか心配になりました😵
みなさん胎嚢確認後の受診って一般的に1週間後?2週間後できたか?

コメント

にゃーち

私は胎嚢確認して
2~3週間後に来てって言われたけど
受付で2週間後都合どうですか?って
なったので2週間後に予約取りました!

けいまま

私も胎嚢少し小さめで排卵がズレたのか何日か前から成長してないのか分かんないし、2週間後でいいよ〜心配なら1週間後でもいいよと言われました。
1週間後は予定が合わず2週間後にしました。

めーい

わたしは胎嚢のサイズは、特に何も言われず『2週間後くらいにきてください』と言われました!今日受診してきます!!

なみ

私も排卵ずれたせいか小さめって言われました😭2週間後に受診でした!小さくてもその後順調に成長して生まれた時は3210グラムでした(笑)

ねね

私は1週間後来てといわれましたよ😊

🧞‍♂️

胎嚢確認後は1週間後でした!
5.6.7週と行って9週の時に次回母子手帳持って来てねって感じでした😊

くーちゃん

ありがとうございます😊
1週間後の方と2週間後の方といますね✨
安心しました✨