※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡
妊娠・出産

胚嚢がまだ確認できず、心配です。遅くて何週まで待てばいいでしょう?昨日は出血と痛みもありました。ご助言ください。

胚嚢がまだ見えないと言われました…。
ふつう何週くらいに見えるものですか?遅くて何週まで希望を持っていいのでしょうか?

腹痛があります。
昨日出血もあり、先程病院でホルモン剤や止血剤をもらってきました。

今週末、胚嚢が確認できなければ残念な結果かも…と言われショックでたまりません😣

2人ですっごく喜んでいたのに。
どうしよう。

コメント

みちゅ( ›◡ु‹ )

私は4wで確認出来ました。

腹痛、出血等あると不安ですよね(>_<)
取り敢えず今は安静になさっていて下さい。

Qun

排卵日が確定している場合、だいたい5w頃までには見えてくると思います。
万が一、子宮外妊娠の場合には7w頃までには判断が必要になるようです。
不安なお気持ちはすごく良くわかります。
でも陽性が出ているのなら、今は赤ちゃんを信じて待ちましょう。
次回胎嚢が見えますように☆

しぃたろー

私は去年末、気持ち悪くなり、はやいとわかりつつ生理予定日の時に検査薬をして陽性。
年末年始お酒の席もあるだろうとおもい、妊娠の有無を知りたくて産婦人科に。
でもやはりまだ確認できないと言われました。
オシッコからは反応出てるから妊娠で間違いないけど正常妊娠かは年明けにまた来てと言われました。
そして年明けに行ったら一週間しか経ってないのに結構大きく袋が写ってました!
5w6dでした!

しぃたろー

すみません、一昨年になりますね。
まだ年明けた感覚なくて笑♡
すみません。。。

♡♡

やっぱりそうですよね。。
安静にしてます(´・ω∩`*)
ありがとうございます。

♡♡

陽性は出ているのに。。
不安で仕方ありません。

安静にしてます、
ありがとうございます(>_<)

♡♡

妊娠の反応は出てるのに、
こんな事ってあるんですね。

しぃーたろーさんのように
確認できるのを信じます。

ありがとうございます!

ぴよちん

私は生理予定日にフライングで検査して陽性反応。
その週の土曜日に行って小さい3ミリ位の胎嚢らしきものがありました。
ホントは次の週の土曜日に行く予定が旦那の仕事の関係で行けそうになかったので早めに行ったんです。
先生からはまだ子宮内での妊娠かわからないのでまた来週きてねと言われて…結局旦那が仕事の都合をつけてくれて、次の週に大きくなってて12ミリ程の胎嚢を確認できましたよ(OvO)