※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちん
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんがベビーカーで買い物中に泣き始めた理由について相談しています。なぜ泣くようになったのか、抱っこしながらベビーカーを引くのが良いのか気になっています。

もうすぐ6ヶ月になる子を育てています。 最近になってからベビーカーで買い物をしているよ途中で泣くようになりました。
前は大人しく、寝たりもしてくれていたのに……
なぜでしょう… みなさん、ベビーカーでも抱っこしながらベビーカー引いているのはこういうときなのでしょうか??

コメント

えりりん

うちの子もだめになりました😂
機嫌のいい時だけです😭😭

さ

うちも一時期だめになりました!
背もたれを少し起こしてあげたらマシになりましたよ!
ダメ元でぜひお試しください✨

• さっちん

さっちん

そうなんですね!
    もう少しで座れそうな感じで腰もしっかりしてるので、今度起こしてみます😊

ありがとうございます!

• 4月2日

うちもちょうど5ヶ月からダメになりました💦
うちの子は足バタバタとか寝返りが大好きので動きたいのかなって思ってます💡ベビーカーはただの荷物入れと化してます😭

てこら

うちも6ヶ月くらいからそうなりました…特にスーパーがダメで困ります
なのでベビーカーのかごに折り畳める抱っこひも入れて持ち歩いてます(-∀-`; )

mi_まま

うちも日によってダメです💦
抱っこ紐大好きなので、ベビーカーだと目線が低く嫌なんだと思います😅
いつも結局ベビーカー荷物置きになります(笑)

❤︎めめ❤︎

うちも体が動くようになってきてから、ベビーカーだと暴れます...
なので念のため抱っこ紐を持っていきます!
昨日もベビーカーひきながら抱っこ紐で買い物でした(笑)

なるみん

うちも同じくダメになりました〜😂
重いので抱っこ紐も中々辛くて困ってます😭大体ベビーカーは荷物置きとして使ってます笑

さっちん

みなさんありがとうございます。
あるあるなんですね…😅
最近、ママ探しがはじまってるので余計ですかね…
これから暑くなるので、ベビーカーのがありがたいのですが…

みなさん、暑いですが頑張りましょう(笑)