コメント
トモ
こんにちは。私は3月に出産しました。確かに以前はDVDの映像がありましたね!私も特に何も説明なく退院となりました。
あと、質問返しで申し訳ないのですが、退院後は2、3週間、1ヶ月と検診が続きますよね??
はじめてのママリ🔰
去年の10月に出産しましたが、DVDの案内ありました。作ってませんが💦
もしかしたらサービス自体無くしたのかもしれませんね😅
-
S☆
DVDの案内って、どんな感じのものですか??
写真の編集したもののDVDを病院がくれるんですか??- 4月2日
-
S☆
何度もすいません。個別に案内あったって意味では、無かったですか??
モニターに案内あったって意味だったでしょうか??
ややこしくて、すいません(/o\)- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ大丈夫ですよ😊
案内は他の資料と一緒にきちんとしたチラシをくれて、退院時にも確か精算したときに良かったら作ってくださいみたいな感じで言われ、チラシ案内がありました。
チラシ捨てちゃったのでうろ覚えですが、サイトにアクセスして、自分たちで撮った写真を選んだら、いい感じの思い出DVDに編集してくれる感じでしたね🤔- 4月2日
-
はじめてのママリ🔰
確か、期限があったので、はやめに問い合わせてみたほうがいいかもしれません!
- 4月2日
sou
そういえばありましたね💦
2月に生目の杜で出産しましたが何も言われなかったので今まで忘れてました😰
-
S☆
私だけ、もらえてないかと思ってました(|||´Д`)
せっかくの記念になるもの、できたら、欲しくて。- 4月2日
S☆
今、産院にTELしてみました。
DVD作成、今は、していないとの事でした。
でも、開院してから、DVDの説明を受けた(私は受けてないけど、案内をモニターで見てた)人は、作ります。との事でした。
りママさんにも、ありますが、自分で選んで、DVDになったものを、生目の杜クリニックにて、受けとるという形のようです。
皆様、混乱、招いたかな??
ご意見ありがとうございました♪
S☆
↑4月2日にTELして、[書類郵送します!次の検診では、DVD間に合ううと思います!]って言われて、1ヶ月…
いったい、いつ書類届くんだ?!怒
ダメならダメでTELくれれば、いいのに!
入院したときも、[診断書は、1週間でできます!]って言われて、取りに行ったら、出来てなかったし…
妊婦や、赤ちゃん連れての外出って、結構大変なのに!
なんか、細かいところまで、いき届いてない!!
愚痴すいません。
S☆
説明なしの退院、同じですねー(-_-;)
無くなったのかなぁ。
2、3週間、1ヶ月、2ヶ月、4ヶ月検診で、終わりですよ(о´∀`о)
トモ
なくなったんでしょうか💦一人目を産んだ産院にも同じ様なサービスがあってDVD作成しました。
料金改訂のアナウンスだけでしたもんね💦欲しかったですね~(>_<)
返答、ありがとうございます✨
先天性代謝の結果もまだ出てないので検診のたびに心配になってしまいます。
S☆
他の産院でも、あるんですかー!
初めての出産で、生目の杜クリニックがハイテクなサービスしてるんだなぁ。と思ってました。
トモ
一人目は下村産婦人科だったんですけど、案内もらって、自分で写真を登録して作る感じでしたよ🎵