※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kpiii
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが耳をかきむしり、血が出ることがあります。耳鼻科で耳垢を取ってもらえるでしょうか?

5ヶ月の子供なんですが、
授乳中や寝る前寝てる時に耳の中をかきむしります😣
特に片方がひどいです、、
今日は特にかきむしったみたいで、
起きたら血で真っ赤になってました💦
これってなんですか?
ネットで調べると耳垢が溜まってるとか
書いてたのですが、、
5ヶ月でも耳鼻科で耳垢はとってもらえますか?

コメント

さき

うちの子は眠い時に耳をやたらと触るので耳が真っ赤になることが今まで多々ありましたよ♡心配なら一度小児科に相談するのがいいと思います( ´ ▽ ` )ノ ♡

• kpiii

kpiii

うちの子も眠い時触って真っ赤になってます!赤ちゃんよくあるみたいですね😳ありがとうございます❤︎様子みてみます😊

• 4月2日
ゆーめろ

うちの子もありました!
うちの子の場合はただ触りたいようで
耳に異常はなかったです!
赤ちゃんの頃はよくあるようで
ただ触りたい、安心するって感じだそうで
爪をこまめに切ってあげて小児科で貰った
塗り薬を塗って対応していました!

• kpiii

kpiii

そうなんですね😳安心しました✨
    様子見て一度小児科で診てもらいます❤︎ありがとうございます!

• 4月2日
ミナミ

うちもありました。
お耳の前が少し周りとかカサカサしてたのと小児科で見たらアレルギーとかまだわからない段階だからって軽いぬりぐすりもらいました。

• kpiii

kpiii

うちの子も片方の一部だけカサカサしてます😣様子みて小児科でみてもらいます!ありがとうございます❤︎

• 4月2日
ままりん

うちもよくします。
眠くなって耳が火照るから?かな?と、思ってます。
あまりにも右耳だけ気にしてる時はゴマが入ってました笑

• kpiii

kpiii

赤ちゃんよくあるみたいですね🤔
    耳にゴマですか?(笑)赤ちゃんいろんなもの拾って握りしめてるから耳に入ったんですかね〜😂それすら可愛いですね(笑)

• 4月2日
  • ミナミ

ミナミ

うちも右がどうも耳掃除するのに全然綿棒ちょっとも入らないのをずっと気にしてて耳鼻科に耳掃除行ったほうがと考えている間には耳をモニモニするし〜とかやってる間こないだ黒いゴマがぽろっとでできました。小さな耳にちょっとデカっ!これはカサカサ耳の中にあったの?って感じでした

• 4月2日