コメント

さき
うちの子は眠い時に耳をやたらと触るので耳が真っ赤になることが今まで多々ありましたよ♡心配なら一度小児科に相談するのがいいと思います( ´ ▽ ` )ノ ♡

ゆーめろ
うちの子もありました!
うちの子の場合はただ触りたいようで
耳に異常はなかったです!
赤ちゃんの頃はよくあるようで
ただ触りたい、安心するって感じだそうで
爪をこまめに切ってあげて小児科で貰った
塗り薬を塗って対応していました!
-
kpiii
そうなんですね😳安心しました✨
様子見て一度小児科で診てもらいます❤︎ありがとうございます!- 4月2日

ミナミ
うちもありました。
お耳の前が少し周りとかカサカサしてたのと小児科で見たらアレルギーとかまだわからない段階だからって軽いぬりぐすりもらいました。
-
kpiii
うちの子も片方の一部だけカサカサしてます😣様子みて小児科でみてもらいます!ありがとうございます❤︎
- 4月2日

ままりん
うちもよくします。
眠くなって耳が火照るから?かな?と、思ってます。
あまりにも右耳だけ気にしてる時はゴマが入ってました笑
-
kpiii
赤ちゃんよくあるみたいですね🤔
耳にゴマですか?(笑)赤ちゃんいろんなもの拾って握りしめてるから耳に入ったんですかね〜😂それすら可愛いですね(笑)- 4月2日
-
ミナミ
うちも右がどうも耳掃除するのに全然綿棒ちょっとも入らないのをずっと気にしてて耳鼻科に耳掃除行ったほうがと考えている間には耳をモニモニするし〜とかやってる間こないだ黒いゴマがぽろっとでできました。小さな耳にちょっとデカっ!これはカサカサ耳の中にあったの?って感じでした
- 4月2日
kpiii
うちの子も眠い時触って真っ赤になってます!赤ちゃんよくあるみたいですね😳ありがとうございます❤︎様子みてみます😊