※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ😀
妊娠・出産

妊娠中の眼鏡の度数は定まらないでしょうか?急ぎでお願いします。

すみません、急ぎでお願いします。
眼鏡を新しく変えたいのですが、妊娠中だと度数は定まらないでしょうか?

コメント

めけ

個人差がカナリあると思います。
私は、第一子の時に度数の変動がありましたが、第二子妊娠中の今は大丈夫です。

さくら☆

妊娠中は視力下がると言いますもんね(>_<)
わたしは先日コンタクトを買いにいったら、度数の変化はなかったです。でも乱視はひどい気がしますが…
妊娠前から使ってる眼鏡は特に不便はしていません。日常生活に使う程度の眼鏡ならばそこまで度数をきっちりきつくする必要はないでしょうし、特に気にしなくてもいいのかなぁとは思いました。

りぃ😀

やはり、差があるのですね…。
しばらくかえてないから、新年早々かえたかったのですが、検討してみようと思います。ありがとうございます。😄

25歳ママ♡

え、妊娠してると視力下がるんですか?Σ(゚д゚|||)
私、十代の頃教習受けるのに、視力足りずメガネ作りました。
今は度なしカラコンです。
前回の免許更新で、視力検査クリアして眼鏡等の項目も抜けて、今はメガネなしで運転とかしてますが、ぶっちゃけ、視力悪いです。
あの時の視力検査は、多分勘が良くてクリアしたんではないかと。

今月免許更新あるんですが、
多分視力検査引っかかる気がします。
そしたら、メガネ買い換えようか悩んでますが、、妊娠してるから、とかおおめに見てくれたりはしないですよね笑

えーどうしましょ。
メガネ作るのも迷いますね(´・_・`)

りぃ😀

私も、眼鏡等で運転時つけなくてはなりません😞子供いりらから、コンタクトと両方使ってましたがそろそろ見え方が違うからなぁと思い😔どうなんですかねー。産婦人科医に聞くか、眼鏡やに聞いてもわかりかねそうですよね〜😣

25歳ママ♡

コンタクトは、度ありですか?
私コンタクト外した時の視力の差が怖くて度ありに変える勇気がないんですよね⤵︎
だから度なしカラコンにメガネってゆうタイプです。基本メガネつけるときは夜の運転くらいですが、最近全くつけてないです。

メガネでもフレーム、レンズ込みで5000円とかで作れたりするのもあるみたいなんで、安いの探して作ろうかなと。気になれば先生にもメガネ屋さんにもそれぞれ聞いてみようかと思います。

りぃ😀

コンタクト度ありです。が、妊娠まえに購入したものです😅聞いてみたほうがいいですね😣それか、妊娠中と産後で買うのもありかと😃