※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦐
ココロ・悩み

妊娠中は性欲がなく、産後も戻らず心配。したくないことは無理せず、旦那に申し訳ない気持ち。一人目の経験と比較して不安。

妊娠して性欲はおろかチューしたいという気持ちが消し飛んだ方、産後戻りましたか😞??
旦那に申し訳ない気持ちでいっぱいですが、したくないものはしたくなく、、。
一人目妊娠中はそんなこと一切なかったので心配です

コメント

そら

したくなくなりましたねー。。
嫌悪感あり過ぎて一切しなかったです( ̄∀ ̄)
産後も片手に満たないくらいしかそういう機会はなかったですが、あまり気乗りしないままでした。
最近ようやくちょっと戻ってきたかなって感じです。

• 🦐

🦐

コメントありがとうございます✨
    出産から一年半かかってようやくなんですね😅😅
    嫌いってわけじゃないから申し訳ない気持ちもありますが、、
    わたしもいずれ戻ってくれることを祈ります😂😂

• 4月2日
み

私は1人目出産でそうなりましたが、今だに戻りません😅

周りはだいたい今の私くらいで2人目の報告が来てて、となると1歳ちょいで妊娠してたわけで…
でも私は私からの拒否で旦那が誘ってこなくなりかれこれ半年以上レスで…

したくないけど2人目報告が羨ましくて、モヤモヤしてて、自分の中でかなり葛藤してます。。

• 🦐

🦐

コメントありがとうございます😊

二人目羨ましい気持ちわかります😞
    わたしは一人目では性欲がなくなることはありませんでしたが、旦那と一年は子供作るのやめようと約束してたので、一年はきっちり避妊してましたが、二人目報告羨ましくて羨ましくて😵

わたしも子供3人ほしいなーと漠然と思ってましたが、このままじゃ無理そうです😩

• 4月2日
  • み

そうなんですね😣
    でも家族計画きちんとされてて偉いです😭

私も今26になったばかりで、30までに3人産みたいって思ってたんですが、叶いそうにありません😔

• 4月2日