※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
子育て・グッズ

妊娠中のエコー写真はラミネートすると保存しやすいですか?費用を抑える方法はありますか?

教えてください!妊娠中にとったエコー写真はどのように保管すればいいのでしょうか?そのままにしておくと画像が消えてしまう気がして!なんかラミネートすればいいですか?あまりお金はをかけないでできますか?

コメント

♡Miho♡

産婦人科でエコー入れるようの
アルバムもらいましたよ💗

• ゆうり

ゆうり

もらっつないですけどあの小さいアルバムに入れておけば‼いいんですか?

• 4月2日
  • ♡Miho♡

♡Miho♡

アルバムで大丈夫みたいですよ(*´ω`*)

• 4月2日
  • ゆうり

ゆうり

ありがとうございます。

• 4月2日
とっと

そのままにしとくと消えてってしまうそうです!💦
私はコピー撮って保管しました😊

• ゆうり

ゆうり

返信ありがとうございます。そうですよね?そのままだと消えてしまいますよね?

• 4月2日
はじめてのママリ

カラーコピーはお金かからずにできます。そのままだと色が薄くなってくると思います。

• ゆうり

ゆうり

返信ありがとうございます。カラーコピーですか?なるほど・・・わかりました。

• 4月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのままのエコーの雰囲気を残したいのでカラーがいいかな?と思います。
    感熱紙のようなものらしいので、少しずつ不鮮明になってくるみたいですよ。

• 4月2日
  • ゆうり

ゆうり

ありがとうございます。

• 4月2日
ちゃんちゃん

スキャンしてPDFで保存する予定です☆
腹部エコーになってからはUSBに保存してもらえる病院なので、全て揃ったら、本にしようかな〜と思っています(笑)

• ゆうり

ゆうり

ありがとうございます。

• 4月2日
サヤカ

貼るタイプのアルバムに貼ったのと、コンビニのコピー機でカラーコピーしたのとで保存しています☺️
画像の変化は感じないですが、まださほど時間が経ってないので、絶対大丈夫かは不明ですが😅

• サヤカ

サヤカ

カラーコピーバージョンです☺️

• 4月2日
  • ゆうり

ゆうり

ありがとうございます。

• 4月2日

エコー写真、私はスマホのカメラで撮って残しているだけです。私はそれで十分ですが、しっかり残しておきたい場合は皆さんの言うようにカラーコピーがいいと思います😊

• ゆうり

ゆうり

ありがとうございます。

• 4月2日