※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII
子育て・グッズ

外食先でベビーフードを持参する際、お店の人に断るのがマナーですか?水曜日の回転寿司でも一言断った方がいいでしょうか?

外食は大体昼間に行くのですが、今度昼間の離乳食も始まったのですが…
外食先でベビーフードあげる場合はお店の人に断るのがマナーですか?
ちなみに、水曜日に回転寿司(ベビーフードはおいていないお店)に行くのですが、一言断った方がいいのでしょうか?

コメント

kkks

赤ちゃんのご飯ですし断りを入れたことはありません🤔

• MII

MII

ベビーフードあるところだとそこの食べないと悪いかなーとか色々考えてしまいます😅
    ありがとうございました☺️

• 4月2日
mm.7

一応聞きますね❗

• MII

MII

聞いといて損はないですよね!

• 4月2日
はじめてのママリン

断らなくてもダメです!と言われることはないとは思いますが、一応言っといたほうがお互い気持ちよく過ごせるかなと思います😊場合によっては温めましょうか?なんて言ってくれる親切なところもありますよ

• MII

MII

聞いといて損はないですよね!
    その方が気持ち堂々できますしね!

• 4月2日
加奈子

私は必ず確認します!
赤ちゃんのご飯とはいえ、持ち込みになるので。
子供いるとそれが当たり前になるけど、子供いない人からするとえ?ってなります。(もと飲食で、周りの店員は嫌悪感示してました)

• MII

MII

気持ちよく食事するためには聞いた方がいいですよね!

• 4月2日