コメント
にこ
無難にお花ですかね💐
ゆか
面倒くさがりの度合いにもよりますが
入浴剤が浮かびました!
-
ひまわり
ありがとうございます☺️
入浴剤ですか💡お風呂は2日に1回洗うらしく、2日目のお風呂に入れるってそういえば聞いたことあります💡
候補に入れさせていただきます😆- 4月2日
エイヤ
靴下とかどうですか?ふつうに使うしみえないものなので気軽ですし消費物ですし(*´-`)
-
ひまわり
確かに💡毎日農作業するから結構靴下消費しそうですね💡
候補にさせていただきます✨- 4月2日
さつ
ペットボトルの保冷バッグ?とかどうですか?農作業する時に持ってく飲み物で使えそうな😊
-
ひまわり
これから暖かくなってくるから保冷バッグいいかもしれないです💡
候補にさせていただきます✨- 4月2日
退会ユーザー
一昨年はプリザーブドフラワーをプレゼントして、去年は子供の写真入りストラップをプレゼントしましたー!
-
ひまわり
そんな素敵なものを😳✨私、そういうのを義母にあげるなんて考えもしなかったです😅
ぽむぽむさんはお義母様想いなんですね✨
見習わなければ!!- 4月2日
-
退会ユーザー
そんなことないですよー(笑)
こんな時にしか、感謝を表せないので😅- 4月2日
-
ひまわり
確かに💡
私は何をあげても喜んでもらえないから、そんなんだったら適当に渡そうかな〜なんて考えちゃってて💧
形だけで感謝の気持ちを忘れてました😅- 4月2日
なみみ
ケーキ型になってるお花や化粧品あげたことあります。
-
ひまわり
ケーキ型😳💡そんなのがあるんですね💡素敵です✨
私そういうの全然思い浮かばなくて💦- 4月2日
☆ユミ☆
プレゼントの案でなくて申し訳ないんですが…
他の方が『靴下』とおっしゃっていますが、靴下は目上の方に送るものではないのでやめておいた方がいいと思います💦
-
ひまわり
そうなんですね😱私も知らなかったです💦
靴下以外に渡すと良くないものはありますか?- 4月2日
-
☆ユミ☆
一般的に聞くのは、時計とか文具関係ですかね。
文具=もっと勉強しろよ って感じの意味に取られるので。- 4月2日
しまゆか
もし、お子さんを可愛がってくれてるお義母さまなら、こどもの写真を入れてデジタルフォトフレームとかどうでしょうか?置いとくだけだし、若くても年配でも大丈夫かなと思います♪
うちは実母の母の日にプレゼントしようと思います~ヾ(*‘ω‘ )ノ義母には消えものでスイーツとかにしようと思います(^ ^)
-
ひまわり
娘のことは可愛がってくれています🙂
なるほど〜💡別居してて頻繁には会いませんし、娘の写真は山ほどあるのでいいかもしれないです✨
でも、私も義母より実母にあげたくなっちゃいました😅
義母には消えものにちょっと笑ってしまいました(笑)- 4月2日
-
しまゆか
安いものじゃないので実家、義実家両方には難しいです~😆💦
実母のが金銭面でもお世話の面でもフォローしてもらってるので🤣
義母には去年カステラあげたので、その時の反応でスイーツ系で大丈夫だなと判断しました。
お孫さん可愛がってくれるなら、少し大きくなったらこどもにおばあちゃんの絵描いてもらってプレゼントに添えても喜んで貰えそうです😍- 4月2日
-
ひまわり
そうですよね💦両方となると出費が😅
スイーツで喜んでくれるなら全然オッケーですね💡
似顔絵プレゼントいいですね✨お絵かき出来るようになったらそうします💕- 4月2日
さぁ
鉢物のお花をあげてます!農家さんならアジサイ等畑やお庭に植えて楽しめるものもいいかと思います😊
-
ひまわり
鉢植えのお花もいいですね✨
せっかくだからこれから春夏に向けて楽しめるお花がいいですよね💡アジサイ考えてみます!- 4月2日
光子
初めまして😊
うちの義実家も農家です!義母には 娘の面倒やらあたし自身のことも含め、迷惑をたくさんかけてるので 母の日は特に大切にしています。
毎年そうですが 母の日と父の日を一緒にして 私達夫婦で食事に招待さしていますよ~
普段食べに行かないような店を予約して みんなで和やかに食事します😅
あとは 気が向いたら 鉢植えの花をあげたりしていますよ!
-
ひまわり
お義母さん想いで素晴らしいですね✨
普段家で適当に食べてるみたいなので、私たちもこういう時にでもたまには外食にと思うのですが、なにせ外食嫌い&好き嫌い激しいため難しくて😭
お花はまあまあ好きみたいなので、鉢植えのお花も考えてみようかなと思います💡- 4月2日
ひまわり
やっぱりお花ですかねぇ😅