※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまれあな
妊娠・出産

11月初めに初の帝王切開で全身麻酔予定。リスクが怖くて不安。経験者のアドバイスが欲しいです。

11月初めに辺縁前置胎盤で予定帝王切開する予定です。
今回3人目にして初の帝王切開で、しかも全身麻酔の予定です…。
医師に色々なリスクの説明を受けたらだんだん怖くなってきてしまい(´×ω×`)
前置胎盤でオペした方や全身麻酔を経験された方など、いらっしゃったら色々アドバイスなどいただきたいです(T^T)♡

コメント

☆まめお☆

こんにちは!

私は過去に6回ほど全身麻酔でのオペを受けてきました(^-^)

私の経験ですがオペ室に入ってバタバタと看護師さんたちが支度をしていきます!
心電図やら血圧計などなど(´Д`)
一気に不安になるのですが、麻酔医が来たら、すぐに全身麻酔を点滴で入れてくれたので、ほんの10分くらいしかオペ室での意識はありませんでした^^;

一緒に麻酔医と数字を数えるのですが3か4で意識は一気になくなり、起きたら病室です(゜∀゜)

私はオペ自体は辛くないのですが、問題はオペ後です(´Д`)
酸素マスクで口や鼻が乾きイガイガしたりします(´・ω・`)

なのでリップクリームは必ずベッドサイドに用意しておくことをオススメします♡
あとは、口をゆすぐ事はできるのでナースコールで看護師さんに伝えると良いですよ!(^^)!
口をゆすぐだけでも楽になります。

多くの人は次の日になれば、食事も始まりますし尿道の管も抜けるので我慢は1日だけです!!!

あとは、私は回数を重ねているのでお医者さんには色々お願いしましたよ(笑)

ビビりなのでオペ室入ったら、とにかく早く早く麻酔で寝てしまいたい!とか、酸素マスク嫌いだからオペ後に呼吸が落ち着いたら外して欲しい!とか、オペ後ってなかなか夜は寝れず落ち着かないから睡眠薬の処方をして欲しいとか色々言いましたよ(笑)

不安なこととかあれば何でもお医者さんや看護師さんに伝えると良いですよ♡

オペ頑張ってくださいね!

長々と失礼しました(>_<)

• くまれあな

くまれあな

さっそく詳しくお答えくださりありがとーございます
    ヾ(*>∀<*●)ノ感謝☆

尿管入れるのは痛いとか聞きますが、麻酔後なのかな?とか不安は盛りだくさんで(;_;)

酸素マスクで口や鼻が乾くんですか(?_?)知らなかったです💦
    何でも看護師さんに要望すればいいんですね(´罒`*)

夜は興奮とか痛みで眠れないかもしれませんね~(^o^;)

今、出血対策で自己血貯血をしていますが、先週300ミリとって明後日また300ミリとる予定です!もはや乗りかけた船(?)…覚悟は決めなきゃですが自分もなかなかビビりです:(´ω`):笑

何事もないことをひたすら祈りたいです(*´•ω•`*)

ありがとーございましたårîgätø♬♡

• 10月12日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

くまれあ&さん♡

尿道の管は麻酔の後に入れてくれると思いますよ!
    入れる時に痛いですし、何より恥ずかしいですからね(´・ω・`)

尿道の管を抜くのは全く痛くないので安心してください♡

オペ室に行く時はT字帯(ふんどし!)にワンピース型の手術着なので落ち着かなかったですよ(>_<)

• 10月12日
  • くまれあな

くまれあな

尿管…よかったです٩(๑>∀<๑)۶
    痛いって言ってた方々はオペしなかった方々なのかな…

たしか裸にペラッとした生地1枚でしたよね~(^o^;)虫垂炎の手術の時を思い出しました(笑)

今日診察したら…毎回胎盤の位置を確認するのですが、頭が大分下に来ているらしく見えませんと言われちゃいました(笑)
    そして切迫もあり、頸管1.5㎝との事(´ㅂ`;)
    スイマセン、余談でした(๑´>᎑<)~♡

• 10月12日