※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

専業主婦1ヶ月目で、遊びに行くとお金を出せと言われた。他の専業主婦はどうしているか知りたい。

専業主婦1ヶ月目です。

今日 遊びに行くといったら、
自分の貯金から お金をだせよ!と言われました。

分からなくもないのですが、、
世間の専業主婦さんは
どうしていますか??

ご回答 よろしくお願いします(>_<)

コメント

キキララ

旦那からもらってます😅😅

夢と希望がつまった太もも

お小遣いもらってます!

私は自分の貯金ってないので(独身時代の貯金は結婚式や旅行や新居建築にあてたので)、旦那のお給料で遊ばせてもらってます。
遊びにいきたいというと喜んで「行ってこい!」って言ってくれますよ。

Ruimama☆☆

私は旦那に出掛ける日を伝えて、お金を貰っています(*^^*)

杏仁豆腐

ケチー!!
うちは共働きですが(今は育休中)お小遣いあげるよ!って毎月のお小遣いにプラスしてくれます😂

エイヤ

毎月お小遣い頂いてます😂ありがたい…

貯金ってゆっても、結婚したらどの通帳にあっても家族のお金だと思うのですが…

みんみん

お小遣いもらってます!
マタニティヨガとかマタニティフィットネスの妊娠中の習い事は別です✌️

arc

自分の貯金という概念はないため、家計のお金から出してます。

専業主婦ですが、昼間っから飲んだくれててもたまにならいいんじゃない(^_^)と寛容です(笑)

うさぎ猫

俺が全部出すから自分の貯金は貯めておきなさい。と言われています🤗
専業主婦です✨

あや

どっか行きたい時何か買いたい時は旦那にもらってます!!

ママリ

赤ちゃんがいて、遊びに行くといっても、ママ友とランチくらいでたかが知れているので、夫からもらう食費から出してました!

でも、育休中に自分の親とハワイに行ったり、温泉に行ったり、、は、自分のお金から出してますよ(^^)

ゆぁ

専業主婦時代も旦那と同じ額のお小遣いを家計からもらってました✨

そもそも私の貯金がないです😅

家計から遊びに行かせてもらってて、何も文句言われません🌠

毎月三万のお小遣いで色々やりくりしてます。
個人的な貯金は持ってないです

ゆ

ケチすぎますm(._.)m

私が管理してるんで好きに買い物、遊び行かせてもらってますし
通販とかどれだけ化粧品買おうが服を買おうがなんにも文句言われません(^^)

• ゆ

ゆあれる事があるとすれば
    男関係くらいですかね( 笑 )

• 4月2日
ぴー

え!ケチですね😭専業主婦反対派なんでしょうか?
家計はすべてわたしに任されていますので、おこづかい制ではなく自分で勝手に使っちゃってます🤣

ママリ

えええケチすぎてびっくりしますね…
毎月お小遣いもらってますよ(;_;)

ママリ🔰

家計の管理は私なので、それを圧迫しない程度に自由に使ってます☺︎︎

こっとん様

結婚したら自分の独身時代に貯めてた貯金は一切触らないでいいと思います。
共有財産にはならないので。
軽く経済的DVにもあたると思います。
貯金あること言わない方が良かったかもですね…

うちは私が管理してるので、一言言って家計から使いますよ!
貯金優先で私が自分に全然使ってないのは旦那も知ってるので、私が自分に小遣い設定しようと思えるぐらい稼いでこれるように頑張るって言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貯金言わなかったら良かったです。
    今の旦那がほぼゼロなので
    自分で出せと言ったんでしょうね😭

• 4月2日
りい

旦那です!
専業主婦でいる以上すべて旦那からです!

しーまま

私が生活費一括でもらい、そこから互いのお小遣いも出してるので、自分のさじ加減です 笑
里帰り中は買わなきゃいけないものや友人と会う予定がある時はお小遣い貰ってました😊

はじめてのママリ🔰

お小遣いを月1万くらい貰っているので、そこから出してますよ(^^) お小遣いはないのですか?

サオ

ならご主人が遊びに行く時も自分の中の貯金から出しなさい。てなりますね(^_^;)

すみ

先月の残金+毎月1万円お小遣い貰ってます。
好きな物生活費から買っていいよって言われるし、実家に帰るまでの高速代も生活費から出してって言ってくれますよ。

R's

私はお小遣い貰ったことありません( ˙꒳​˙ )ノ
旦那が頑張って働いたお金なので使うのも気が引けるし自分の貯金崩して使ってます!
なんなら外食とか、旦那と出かけたりの時のお金も出しちゃいます旦那は私のお金と気付いてないけどw

ママリ

え、ひどくないですか?
結婚したのに?
あみさんの貯金が底ついたらどうしろってらいうんですかね。
ケチすぎる💦
私は今パートですが、妊娠したら専業主婦になります。普通にお小遣いもらいますよ(´>_<`)

ゆ〜たん

お小遣いからです。
もちろん旦那の給与から。

ひまわり

私が家計を管理しているので、月1万円ほど、自分が遊びに言ったり、お茶したりするお金に使わせてもらってます☺️
貯金からだせよ!
はちょっと傷つきますね😭😭
旦那さんが稼いできてくれているお金ですが、夫婦のお金だと思うので、少しはあみさんが自分のために使ってもいいと思うなぁ、、。(すごい高いデパコスメ買うとかだったら、貯金からかなーと思ったりしますが、、!)

m.ママ

皆さん羨ましい…
旦那が超低収入なのもありますがお小遣いもらったことないし専業主婦の時も携帯代さえ自分の貯金切り崩してました💦