コメント
カモミール
うちもこれ持ってます!
遅くないですよ☆
退会ユーザー
スパウトは使わず、5ヶ月半で離乳食を始めたタイミングでストローの練習を始めました。
うちは離乳食の前からスプーンを使って薬を飲ませたりして、スプーンに慣れさせてました。
始める時期は遅くないと思いますよ!
-
みみ
そうなんですね!!ありがとうございます😫🌸
- 4月2日
ねこ
全然おそくないですよー(^^)
うちは5ヶ月はいって1週間後ぐらいから始めました!
最初からストローマグで飲ませましたが普通に飲んでくれました!
スパウト使わなくても飲めるかもですね(^^)
-
みみ
ありがとうございます!
何から飲ませましたか?🌸- 4月2日
-
ねこ
ベビー麦茶飲ませました(^^)
- 4月2日
カモミール
基本的、母乳やミルクで足りるので、白湯とかあげてマグの練習しなきゃ、て言うことはありません。
水分足りていないな、てうんちの様子からみて思ったり、検診で指導がはいったら、母乳以外の時間にお茶とか赤ちゃんの水をあげます。
うちは、5ヶ月ころから開始しました。最初ははスパウト、でもあまり飲めなくて。こちらは、全部揃っているので、ストローにしたり、徐々にトライして慣らしていきました。
みみ
ありがとうございます😖🌟
離乳食前からスパウト初めましたか?
カモミール
はい。ほんの少し前ですが、せっかく買ったから、と笑
でも、今育児日記見直したら、スパウトは、一週間ほどトライして諦めて、ストローも6ヶ月位にしたけどダメで、7ヶ月はいって久々にあ、ストローマグであげてみよう、てしたら、飲めるように。その数日後には、自分で飲めるようになってました!座らせて、床の上に、置いてたら顔近づけてごくごく。
喉渇いているときにあげると、飲みたい意志があるので、よいですよ☆
うちは離乳食、ミルク前にあげてました。寝起き、とか☺️
早くできたから、練習したから、と言ってどうなるものでもなく、その子のタイミングがあるので、うちは、あ~まだ飲めないね~哺乳瓶にしよっかー、て気楽にしてました。ママが頑張っちゃうと、疲れちゃうし、子供もマグが嫌になっても困るので。
ゆるーく始めて、ダメならやめて、たまに、またトライしてみる、というのはいかがでしょうか😄
みみ
なるほど🤔すごく参考になりましたありがとうございます❣️様子見ながらちょっとずつトライしてみます(*^o^*)🌸