※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーは
お金・保険

毎月の食費を25000円以内におさめられている人いますか??いらっしゃいましたら、買い物の仕方とか教えてください!!

毎月の食費を25000円以内におさめられている人いますか??
いらっしゃいましたら、買い物の仕方とか教えてください!!

コメント

あだます💎

頑張れば抑えられます🙌✨
野菜類はなんとか持つので、お肉やお魚はお得用パックなどを週末に買って小分けに冷凍しといてそれをこまめに使います( ^∀^)

だいたい1週間5000円以内で日曜に買い物済ませちゃうと、平日スーパーに寄る用事もなくなりお金使わなくなりました🌸

野菜類少しずつ安くなってきてるので、家計にはありがたいですね(´;Д;`)✨
食費抑えるの難しいですよね〜😭😭😭💦

かりん

一週3500円目標にしていて、日曜日にまとめてお肉、野菜などを買い小分け冷凍します😊
卵だけは平日安売りしてるので、日曜日買わずに安売り狙って旦那さんの会社おやつと一緒に買いに行き、一週3500円位で収まってます😊

ひろぽんまま

おはようございます😊
うちは食費毎月2万でやりくりしてます。
お米は頂いているのでその分安く済んでいるのですが一週間5000円以内の買い物を日曜にしています😊

かずまま

月2万で頑張ってます😊🎵
1週間で5000円以内にして土日に買いに行く感じです😉
今は仕事を辞めてるので平日に安いときがあれば
買いに行ったりしてます🤣✨

野菜が高いときは食費が予定より
多くかかったりするときもありましたが
だいぶ安くなってきたのでありがたい😍✨

近くのスーパーのお肉やお魚は
たくさん入ったいてお得なので買って冷凍って感じです😁

まあさん

家族4人で2万〜2万5000円で