※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rry
妊娠・出産

夜遅くに失礼します。3時ごろ、下腹部がポンっという音がしてトイレに行くと血が出ました。おしるしですか?現在、痛みが7分→6分→5分間隔で1分くらい来ていますが、前駆陣痛でしょうか?

夜遅くに失礼します💦
3時ごろに下腹部がポンっという音がしてトイレに行ってみると血が出てました!
破水だと水が止まらない感じだと聞いていたのでこれはおしるしですよね?🤔
いま、7分→6分→5分間隔で1分くらいの痛みが来てますがこれは本陣痛ではなく前駆陣痛ですよね😵?

コメント

み

もう少し測ってみて下さい!もしかしたら、陣痛かも??頑張って下さい(><)

• rry

rry

間隔測るのは1.2時間くらいですか?🤔
    陣痛だったらどうしましょ!心の準備が😵ありがとうございます♡がんばります♡

• 4月2日
  • み

7分→6分→5分間隔があと30分〜1時間続くようであれば一度病院へ、おしるしの事と合わせて連絡してみて良いと思います😣💦
    すでに5分間隔なら、すぐ病院へ行かないと(><)!心の準備出来てなくても、何とかなります👏笑 深呼吸して下さい💓

• 4月2日
  • rry

rry

わかりました😵
    いま5分、6分間隔なのであともう少し測ってみます!
    深呼吸します😂!ドキドキ!!

• 4月2日
  • み

ちなみに私も陣痛中は携帯触ったりは無理でしたが、収まってる時はまだ歩いてました!!お弁当食べてました😂笑 連絡してみましょう💓ふぁいと(*⁰▿⁰*)!

• 4月2日
  • rry

rry

まさに!今まさにそんな感じなんです😂
    夜遅くにすみません!ありがとうございます(`_´)ゞ

• 4月2日
  • み

夜中に不安ですね😭旦那さんとか、里帰りならお母さんとか、起こしましょ!!何だか聞いてる限りでは本陣痛っぽいので😣長期戦になるか、短期戦になるか分かりませんが…カロリーも取れるなら取っときましょ👌
    娘の夜泣きで起きてるので大丈夫ですよ🙆‍♀️💓私もドキドキしてきました!!!

• 4月2日
  • rry

rry

とりあえず5時まで間隔測ってみてこのままなら病院電話してみます!!
    本陣痛ぽいですか!😵
    ほんと夜中にすみません😂ドキドキ💓お騒がせします😂😂

• 4月2日
めぐ

お腹の中から音がしたなら破水の可能性もありますよ!
私がこの間そうだったので(^^;
一応病院に電話してみたほうがいいと思います。
頑張ってください!

• rry

rry

破水の可能性ありますか!😵
    一応電話してみようかな😓
    最近出産されたんですね\( ˆωˆ )/
    ありがとうございます!頑張ります😆

• 4月2日
slow

破水は止めようにも止まらない水がポタポタもしくはどばーっと出ます
本陣痛中にも出血しますが、タオル挟むレベルの止まらない出血なので、おしるしだと思います!
5分間隔の本陣痛はもがくほどの痛みになっていると思うので、それほどでなければ前駆陣痛でないかと...
このまま治って、数日来ない事もあります

もう少しですね!頑張ってください☺️

• rry

rry

そうですよね!これは破水ではないはず🤔
    もがくほどでは無いです!痛い時に携帯触ったりするのは無理な感じ?の痛みなので前駆陣痛ですかね😊
    ありがとうございます♡頑張ります♡

• 4月2日
kumi

私はナプキンに薄い鮮血が混ざっていてお印と思ったのですが、同じように『もしや…(ーー;』と思い、病院に行ってみたら破水でした。破水なら程度により出産を進めないといけないので、病院に連絡した方が安全だと思いますよ。

• rry

rry

わ!そういうこともあるんですね!😵
    なるほどです😭一応電話してみます!

• 4月2日
  • kumi

kumi

忙しいと思うので、返信は気にせず、行ってくださいね。
    安産になることを祈っています😆

• 4月2日
  • rry

rry

お気遣いありがとうございます😭嬉しいですー😭💕
    夜遅くにすみません!頑張ります♡♡

• 4月2日
KHママ♡♡

頑張って来て下さい(((o(*゚ω゚*)o)))
私ももうすぐ37wなのでドキドキです(((o(*゚ω゚*)o)))

• rry

rry

ありがとうございます!頑張ります\( ˆωˆ )/
    いつ産まれてもOKなんて37週に入るの待ち遠しいですよね♡♡

• 4月2日
ねェ

それ私まったく同じ状況でした!
おそらく高位破水だと思われます。
病院に電話して事情を話しましょう🙌
慌てなくても大丈夫な事らしいので
ゆったり病院にいき、
赤ちゃんに会えるのを待ってください🤗

rry

まさかの!破水だったようで無事産まれました♡
夜中にも関わらず、、回答いただいてめちゃくちゃ助かりましたー😆
ありがとうございました(*´꒳`*)
また見かけたらよろしくお願いしますm(_ _)m💕