はじめてのママリン
バンボのことは知ってましたがうちは使いませんでした😃自分でおすわりができないということは、まだそういう時期ではないと思ってたのでかわいそうという考えもありませんでした。
もう少し動き回るようになったときにちょっと大人しくしててほしいお風呂の時とかは重宝しそうだなーとは思いました😃
ぐリ
めっちゃ使いました!笑
メリットはまず座ってる姿がかわいい←
脱衣所に置いてママのお風呂あがりを待っててもらえたり、ごはんの時に一緒に食卓を囲めたり、メリットはたくさんです( ´ω` )
デメリットは腹筋に効くのか快便になりすぎてうんち漏れしちゃうことがあったりですかねー。
あとひとり座りができるようになるとバンボ嫌がりました!
えむ
わたしはバンボ使いませんでした。
腰が座って一人座りできるようになってから、テーブルに取り付けるタイプの椅子に座らせるようになりましたよ。
🔰
うちはバンボ使ってました!
バンボに座ってテレビを見たりしてました☺️ただ、背中漏れウンチはやばいです、、。離乳食前だったのでウンチがゆるゆるだったので背中漏れ何回もして大変でした😥
退会ユーザー
姪っ子のものを借りて使いました!
メリットとしては、なかなか抜け出せないので、動かないでいてほしいときにはいいかもしれません(笑)
デメリットとしては、まず息子があまり気に入ってくれず座りたがらなかった(^_^;)という点です。
おしりまでスポンとはまって、足が固定されるせいか、窮屈な感じがするのか、嫌がりました。最終的には座らせても抜け出します(笑)
ちなみに姪っ子は、太ももが入らなくなりすぐ使えなくなってしまったということでした。
購入前に、お店で座らせたりお試しをしてからの方がいいかと思います。
息子のとき、お座りには授乳クッションを背もたれにしていましたよー(^-^)/
にこ
バンボ うちの子は
お試しでさせてもらったことがありましたが、ぽっちゃりさんなので
太ももが苦しそうでした😅
親戚の子もぽっちゃりで
太ももが鬱血したらしく、
もしぽっちゃりさんならオススメはしません😭💦💦
いちご
うちの子は3ヶ月頃は授乳クッションにかぽってはまる感じで座らせるというか、寄っかからせてました!
腰が座るまでは授乳クッションにかぽっとはまってました☺️笑
離乳食をあげる頃はハイローチェアに座らせたりもしてました!
12月に生まれた友人の子が首が座りかけて来たのでこの間バンボに座らせてみたらまだお腹が丸まって苦しそうだったって言ってました!
発育の良い子だと1歳頃に太ももが入らなくなることがあるとも聞いたことがあったのでうちはバンボは買わなかったのですが、バンボは外食の時にも持ち運びできるし、お家で離乳食食べさせるときも便利だって使用していた友人は言ってましたよ☺️
退会ユーザー
バンボは太ももが太いと座れないと聞いて、購入やめました!
その時期にしか使えないし🤔
うちは長く使えるテディハグというイス買いましたよ☺️✨
KMB
バンボ使ってる友人から
使う期間が短いし動くようになったら
ひっくり返るしぽっちゃりさんは
太ももきついと思うしから
買わないほうがいいと
教えてもらい買いませんでした。
実際乗ることがあったので
乗せましたが太ももきつかったので
買わなくてよかったと思いましたよ!
らいとmama😎💕
バンボ買いました。
まだ腰が座ってないのですが、
試しに座らせてみましたが、前のめりになって苦しそうで辞めました。
腰が座らないとダメみたいです。
コメント