※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
ファッション・コスメ

ベースメイクを変えたいのですが、出産してからコスメが全然わからなく…

ベースメイクを変えたいのですが、出産してからコスメが全然わからなくて💧
あんまり高すぎなくて、でもカバー力があったりツヤ肌っぽくなれるメーカーはどこでしょうか(^_^)?

ずっとレブロンをつかっていたのですが、マットには飽きてしまって(^_^;)笑

プリマヴィスタやマキアージュなどそのあたりが買ったことないので今気になっています💗

20代前半です!

コメント

ゆか

プリマヴィスタ使ってます!
それなりの値段しますが、カバー力は抜群で値段に満足できる仕上がりなので気に入ってます😍

ぱーら

下地ってことですかね?
プリマヴィスタは最強です😁‼️ですがお値段もなかなかなのでセザンヌの下地もほぼ一緒なのでそっち使ってます❤️

いのりん@義父母と同居

化粧品を、買う時に私はいつも店員さんに聞いています。
その店員さん曰く、カバー力が良いのはマキアージュとのことです。

個人的にはChacott…チャコットが好きです。

siii!

私も作ってます感が昔から苦手でマットよりツヤ肌派です✨
ポール&ジョーの下地オススメです♡
パール入りだと粗を飛ばしてツヤツヤです♡
20代半ばからはずっとこれ+お粉だけで仕上げてました😊

今はNARSのベルベットマットスキンティント一本です💄
ツヤ感はそれほどないのでパールのハイライト入れてますが、一本で済むのに肌が綺麗って言われる率はほんと高いです♡

どちらもデパコスなのでお値段張りますが、今メルカリとかそんなんで安く譲ってくれるかと!
気になったら是非試してみてください😊💕

ぬん

TONYMOLY 金の卵
ミシャのクッションファンデ。(モイスチャー)

ゆい

お返事遅くなってしまいすみません💦
皆様ありがとうございました💗
参考になります😊