※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
妊娠・出産

陣痛が怖くて痛いですが、他の方も同じ感じですか?

何回も相談したんですが、、やはり陣痛が怖いです泣

お産の進みは早いんですが、、早いからなのか本当に痛いんです。
わたしだけこんなに陣痛、お産が痛いんじゃないかって思っちゃいますがみなさん痛いんですよね😭😭

コメント

Ruimama☆☆

不安にさせて申し訳ないのですが、一人目より二人目の陣痛の方がとても痛かったです(>_<)

• はじめてのママり

はじめてのママり

知り合いの方も言ってました、、なんでですかね😭😭

• 4月2日
  • Ruimama☆☆

Ruimama☆☆

多分ですが、一人目の時は痛みが未知の世界でしたが、二人目は痛みを知ってしまっているので、余計に痛いんだと思いますよ(^-^;💦💦

• 4月2日

痛いのには変わりないですから
知ってるからこその恐怖も重なり
余計辛く感じますね😭
でもお母さんだから耐えられる!!
だって1度乗り越えたから
今回も乗り越えていけますよ❤
呼吸法意識して赤ちゃんも頑張ってる!
って気持ちで頑張って下さい♬*゚

• はじめてのママり

はじめてのママり

そうなんですよね、、ありがとうございます。励まされました😭呼吸法が1番効くと言われてもたまにそんなんやっても痛いものは痛いしもう逃げられないって考えこんでしまい😭😅😅赤ちゃんも頑張ってるんですよね↓それを思い出して頑張ります♡

• 4月2日
はな✿

私も2人目の時、生産期からとても怖かったです💦経験してるからこその恐怖なんですよね、、ただ、痛みが始まったらもう、あ、これだこれだーって感じで恐怖心は消えましたよ!大丈夫です!頑張りましょう☺️❤️

• はじめてのママり

はじめてのママり

たしかに、これだーってなりそうですよね😭😅あまりの痛さに最近はどんな痛みだったか思い出せないんですが、頭が出そうなときに破水したのだけ覚えていてそれも恐怖な感覚で😭頑張ります😭

• 4月2日
ルーたん

1回経験されているのが、なんだか羨ましいです。
妊娠してから、ずっと出産の恐怖です…。
妊娠しなくても恐怖なのに…その先にはそれ以上の感動が待ってるよ!とは言われますけど…でも恐怖です…。まだあと3ヶ月くらいあるのに、怖いですよ。

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます。。わたしの場合感動なかったです、、産んだあとは放心状態で腕に来たときにやっと産まれたんだって実感しましたが、涙は出ませんでした😭😭本当に痛くてこんな痛みがあったのかって想像よりはるかに痛かったんです😭😭😭お互い頑張りましょう😭❤️

• 4月2日
ソラソラ

痛かったですね~💦
2人目は1人目よりだいぶ早かったので、痛みについていけなくて少し心が挫けそうになりました笑
でも、もうなるようになれ!!ってカンジで頑張りました😂😂😂

KMB

一緒です!
陣痛こわいです(´Д`)
旦那にも泣き言言いまくりで…
一人目は破水からだったので
何がなんだかわからない状態で
バルーン入れられたり誘発剤
入れられたりして42時間
ほぼほぼずっと痛くて
またあの時間を経験するのかと
思うとめちゃくちゃこわいです!
でももう逃げる事は出来ないので
上の子の寝顔見ながら
頑張るしかない!と自分に
喝を入れてます(笑)

しゃち

一人目は破水からのスピード出産でした。痛いなーと思っていたら間隔を測るのも忘れるくらい陣痛が一気に進んでしまい激痛が来たので何も出来ず…。看護師さん呼ぶのもドタバタでした。

二人目はもっと早いから、入院準備は今のうちにして下さいねと言われています。陣痛が来たら、病院に行く前に生まれてしまうんじゃないかとヒヤヒヤしてます。

ゆい

私も妊娠初期から陣痛が怖いです😭
上の子の時はスピード出産、感動して涙ボロボロでした。
赤ちゃんと一緒に頑張る!って心の準備できたはずだったのに、、3.4日前から前駆陣痛があり、また恐怖が😱
産後の後陣痛、切開の傷も痛かったし、何より1人目より時間かかったらどうしよう、耐えられるかな、と不安だらけで😭
なるようにしかなりませんが、、お互い頑張りましょう😭💪