※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽちゃん
その他の疑問

妊娠中、気付いたら前歯の一本だけ先端から半分くらいまで透明になって…

妊娠中、気付いたら前歯の一本だけ先端から半分くらいまで透明になってました、、。
写真で撮っても分かるくらい明らかに他の歯と色が違うので写真撮る時も笑えず悲しい😂
なんでこんなことになってしまったんだ。ネットで調べたらおそらく酸蝕歯?
早く歯医者に行きたいけど、ベビーがいるとなかなかいけないし😂
私の前歯はどうなってしまうのか、、
あと治療したら治るんですかね?😂

コメント

まみむ

私もです!気づいたら透明になってました💦回答になってなくてすみません😭

• ぽぽちゃん

ぽぽちゃん

気付いた時びっくりしますよね😂😂
    今では気になってうまく笑えない、、😂

• 4月2日

酸蝕歯かもしれませんね。
つわりの胃酸でやられてしまったり、黒酢や柑橘類、スポーツドリンク、甘い炭酸飲料などを毎日飲むとなりやすいそうですね( ノД`)

残念ながら1度溶けてしまうと、歯は治らないです。
私は噛み合わせの問題で、すでに歯がかなりすり減ってしまい、しょっちゅう歯医者通いしています。

私はキッズスペースがある歯科医院に通っていて、ベビーカーで診察室まで入れます。治療自体は、15分ほどで終わります。また子供が大泣きしたら、歯科助手の方が抱っこしていてくださったりo(^o^)o

子連れに優しい歯科医院があると思うので、どこか良いところが見つかるといいですね!!
あとやはり建物も新しくて、きれいな歯科医院の方が、機械も新しく、治療技術も最新なことが多いのでオススメです(*^^*)

• ぽぽちゃん

ぽぽちゃん

やっぱり酸蝕歯ですよね、、
    すっごく悲しいです😭😭

やっぱり歯は治らないんですね😂
    早く歯医者に行きたーい!

キッズスペース完備しててベビーカーのまま診察室いけるのすごくいいですね!
    私も近場で探して見ます!
    情報ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 4月2日