※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポキ
子育て・グッズ

子どもが保育園に通い始めて、16時に迎えに行き、16時半に帰宅します。夕食やお風呂の時間、朝ごはんのタイミングが知りたいです。7〜8ヶ月の子どもがいる方、教えてください。

色々すみません💦

今日から子どもが保育園にはいります。

二回食なのですか、16時にお迎えで16時半くらいに帰宅して、夕飯は何時ごろですか?お風呂は何時くらいですか?
あと、朝ごはんっていつからですか?今は毎朝ミルクです。

保育園入ってて7.8ヶ月のお子さんいる方、教えてください!

コメント

ライオン

昨年4月に7ヶ月で入園しました😄
夕飯は、17時から作って、17時30分に食べさせてます。18時からお風呂です。最初の頃は疲れるのか19時過ぎには寝ちゃってました。最近はお風呂上がりから寝る前がのんびりタイムで、遊んだり絵本読んだりしてます。

朝ごはんは後期だから9ヶ月くらいからだったと思いますよ💡

• ポキ

ポキ

17時半にしずかさんも一緒に食べてましたか?
    最初の頃は疲れますよね(^_^)

9ヶ月以降、新しい食材は朝試してましたか?
    朝ごはんは9ヶ月からなんですね!ありがとうございます!

• 4月2日
トム*

保育園には来週から預ける予定でまだスタートしてません😅しかも月齢が違うのであくまで私だったらの意見としてコメントします💦

内容からして保育園ではお昼ご飯(離乳食1回目)を食べているということですね🤗
ミルクは保育園でお迎え時間より前にあげてる感じですか?
もしそうなら帰ってきて先にお風呂に入り、その後に夕飯(離乳食2回目)をあげたらいいんじゃないかと思います!

朝ごはんに関してはうちは9ヶ月からあげてます!なのでもう少し先でもいいと思いますよ😇

• ポキ

ポキ

9時から預けることになるので、1回目は保育園ですね(^_^)
    11時ご飯、3時に2回目ご飯、もしくは2回食の子はミルクだけなので、ミルクは飲みます!
    寝かしつけは何時ころになりますかね💦?

朝ごはんまだ先みたいでよかったです!ありがとうございます(^_^)

• 4月2日
  • トム*

トム*

私が預ける先も3時はおやつだけで、離乳食を食べている子はミルクを飲むことになってます😇
    なので2回目の離乳食は夕飯として18〜19時に食べてますよ✨これは2回食の時からです🤗
    私の場合は新しい食材を進めたかったのもあって午前と夕方の2回でした。

寝かしつけは食後2時間はあけたほうがいいみたいなので、うちはだいたい21時です!

• 4月2日
  • トム*

トム*

最初のコメントの時に朝ごはんは9ヶ月からと言いましたが間違えました💦
    うちは朝夕の2回食からお昼を追加して3回食にした感じです😅

でもたみゅーさんは1回目を保育園でと考えてるなら夕方を2回目としてでいいと思います✨逆に朝に1回目を持ってきてもいいですし🤗

• 4月2日
  • ポキ

ポキ

詳しくありがとうございます!

18.19時くらいに2回目ご飯、20時にお風呂21時に寝かしつけでいいですかね💦
    朝は時間がないと思うので、ミルクにしちゃおうかと思ってます( ;∀;)

大人は何時にご飯を作って、何時に食べてますか?

• 4月2日
  • トム*

トム*

2回目のご飯の時間やお風呂はそんな感じでいいと思いますよ✨

でも私は離乳食のあとに時間をあけてお風呂に入れるの面倒なので、先に入れちゃってます!
    詳しくはタイムスケジュール載せるので参考になれば🤗

16:30 大人の夕飯の支度をやれるだけ
    17:40 風呂を沸かす&離乳食レンチン
    18:00 子供と2人で入浴
    18:30 離乳食
    19:00 洗い物などその他家事
    20:00 旦那帰宅で大人夕飯
    21:00 寝かしつけ

大人の夕飯は旦那の帰宅時間次第なので、早ければ19時過ぎの日もありますよー✨今のところ夫婦揃って食べてます(゚ω゚)

• 4月3日
  • ポキ

ポキ

詳しくありがとうございました、
    ほんと、毎日のスケジュールが戦争ですね💦少し息抜きする時間もなさそうです!でもたまに惣菜買って楽しちゃいます!ありがとうございました(^_^)

• 4月11日