※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏仁豆腐
子育て・グッズ

赤ちゃんのウンチが緩いので心配です。病院で相談した方がいいでしょうか?

2ヶ月頃のウンチってどんな感じでしたか??
出産した病院で、赤ちゃんのウンチは海苔の佃煮っぽいと言われてたんですが、どうも娘のウンチは緩い気がします(´・ω・`)

少し表現が難しく汚くなりますが、
指にウンチがついてその指を擦り合わせた場合
海苔の佃煮がネチネチなら、
うちの娘はサラサラという感じです(>_<)

とりあえず2ヶ月になるまで待ちましたが、硬さはずっと変わらずです(´・ω・`)
混合ですが、そうえばよく飲むわりに体重の増えもそこまでのような気もして…
飲みながらすごいお腹がギュルギュルしてますが、痛そうな感じはなく、一日に出る回数は1〜3回です(`・ω・´)

一度病院行った方が良いのでしょうか?
それとも、このくらい緩くても大丈夫でしょうか?

コメント

ひい

サラサラが普通ですよ!
むしろノリみたいなものは出たことないですね!( ´∀`)

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

同じ方がいらっしゃって安心しました!

• 4月2日
Mママ

胎便のことをいってるんですかね?
サラサラは普通でしたよ☺️
うちの子も飲みながらギュルギュル言ってましたが、痛そうでもなく、大丈夫でしたよ!
水溶便といって、完全にオムツに吸いとられている便なら受診をオススメします。(胃腸炎の恐れがあります。)
でもそうでないのなら、心配はないですよ☺️
赤ちゃんのうんちは緩いのが当たり前です❗だってミルクや母乳しか飲んでないんですからね🤗

• 杏仁豆腐

杏仁豆腐

完全に吸い取られているような気もします(´・ω・`)
    もう少し様子見てみます!

• 4月2日
  • Mママ

Mママ

そうなのですね😣
    痛がっていないなら、様子見で大丈夫だと思いますよ☺️
    気になるならそのオムツを直接病院に持っていってみてもらうのもありだとおもいます😌

• 4月2日
  • 杏仁豆腐

杏仁豆腐

ありがとうございます(´・ω・`)
    唸りが凄いので痛いのか踏ん張ってるだけなのか分かりませんが、今度病院に聞いてみようと思います!

• 4月2日