※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが寝付きが悪く、抱っこやトントンで寝かしつけても泣いて困っているママです。

生後5ヶ月のママです。
抱っこでいつも寝かせているんですが、定位置が定まらないのかぐずぐず動きだします。
かといって布団においてトントンしても泣いてなかなか寝ません。困っています。

コメント

( ゚ー゚)

うちはよく夜中に抱っこしてスクワットしてましたね(;^∀^)寝るのが下手な子だったので辛かったですが、効果はありました!

うちの子もそんな感じです🤣

いつも本人に任せちゃってます!(笑)

すぬ

布団に置いたら泣いてしまうことが多いし、自分も眠いしでツライ時はラッコ抱きして寝ちゃってます😂

k

抱っこ紐したらすぐ寝ます!

Kurei

ママの上はどうですか?

うりうりお

寝そうな感じがでてきたら、布団において、掛け布団かけてみてくださいー。うちは掛け布団かけると、なぜか落ち着いて寝るんです。お腹スイッチは本当です〜。

ほのか

うちの子も抱っこで落ち着かなくなったのでネントレ を始めました!