コメント

あいあい
うちも長女の時に桃の葉ローション使いましたがダメで、あとピタの全身用泡ソープ使ってました。なかなか良かったので試してみるのも良いかと・・・
うちはソープだけで良くなったので買わなかったですが、ローションもありますよ。

ぼんさん
皮膚科で薬もらうのが一番早いかなとおもいます(/_;)
-
マリン
ありがとうございます😊良くなる傾向なければ皮膚科検討中です。自分もアトピー持ちなので薬に抵抗はないので今週中に行こうかなぁと思います。
- 4月2日

さぁや
アトピタ
アロベビ
ワセリン
馬油はオススメですね

potato
乳児湿疹ができた時に、市販のアロベビーがうちの娘にはあったようですぐにキレイになったので、それからずっと使ってます★

パパラブ
しっかり赤ちゃん用泡石けんを手のひらを使って洗って流し、洗って流しを2度3度します。お風呂から出たらすぐに、ワセリンやプロペトを塗ります。これは薬局に売ってたり、処方される保湿剤です。
1日一回でだめなら、朝、昼、晩三回してみてください。
毎回赤ちゃん泡石けんを使ってママの手のひらで赤ちゃんの肌をゴシゴシします。
汗疹の部分、医師の処方塗り薬で治した後は、石けんでしっかり洗い、保湿剤でバリアすると、予防になるはずです。

アリエル♡
皮膚科に行ってみてはどうでしょうか?😉
マリン
ありがとうございます😊ボディソープ変えてみるのもありですね👍