※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

後追いや抱っこの要求にどの程度応じるべきか知りたいです。特に仕事や家事の時間に影響が出ています。

後追い&抱っこマンの対応について

後追いと高頻度な抱っこ要求、どの程度応じたら良いのでしょう?
最近復活して、仕事と保育園帰りにさあ着替えて家事進めましょうって時一番ひどいです。
全部に対応してたら家事回らないですし、しらんぷりし続けるとずーーーっと泣いてるし流石に無理だなと。

どの程度の対応してるか知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1歳3ヶ月で後追いと抱っこ要求激しいですが、まだ一人っ子なのもあり基本ほとんど付き合ってます😭

どうしても家事したいタイミングはおんぶしたり、それでもわーわー言われる時はYouTube見せたりしちゃってます💦
あまり長く見せたくないので見せながら超特急でいろいろやってます!

あとは料理以外は基本抱っこしながらでもできるので抱っこしていて、おんぶも暇みたいですぐぐずるので、基本歌ったり踊ったりして楽しませながら家事してます😂

はじめてのママリ🔰

うちも4月から保育園に入れたら後追い復活しました😓
しんどいですよね…
私は子供優先して、時間決めて対応してます
30分は相手するけど、それ以降は家事させてもらう、みたいな。
スマホのアラームが鳴ったら家事するねって声掛けしてます(なんとなーく理解してくれてそうです)

🔰まま

わたしは上の子の時はおんぶして家事してました
ずーっと泣かれてもこっちもイライラしちゃって悪循環すぎました🥹
最近も下の子が生まれて下の子が抱っこマンなのをみて上の子が◯◯ちゃん抱っこダメ!自分抱っこして!とぷんぷん怒るようになってしまいました
なので1日どこかのタイミングで10秒くらい静かにギューってするようにしたらちょっと落ち着いてきました💦💦