※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
子育て・グッズ

保育園見学時の持ち物や園児数、質問事項はありますか?

今度保育園の見学に行きます!
必要な持ち物や先生1人に対して園児は何人かなどその他にこれ聞いてた方がいいよ!ということはありますか?☺️

コメント

cocochi

私がよくした質問は、
オムツの処分はしてもらえるのか

• cocochi

cocochi

途中で送信してしまいました、すみません。
    ほかには、ベビーカーは置けるか、手作りするものはあるか と質問しました!

• 4月1日
  • なつみ

なつみ

オムツ持ち帰る保育園もありますもんね!手作りですかー。。私の苦手分野です。笑 教えて下さってありがとうございます!

• 4月2日
あゆみん1210

アレルギーがあるなら食べ物はどうなるのか、昼寝布団はこっちで用意するのか、熱基準は何度か、親が参加する行事は何か、使用済みのオムツは園側が捨ててくれるのか持って帰るのか、ですかね🤔
私はそのへんのことを聞きましたよ💞

• あゆみん1210

あゆみん1210

あと慣らし保育はどれくらい期間あるのか、看護師はいるのか(いる場合は常勤か)、タイムスケジュールも聞きました!!

• 4月1日
  • なつみ

なつみ

アレルギーは大事ですね!離乳食はじめたばかりなのでそれも聞いてみます!熱基準も聞いてた方が良いですね😳😳確か布団は必要だとHPに記載されてました!名前書かないとダメですよね!教えて下さってありがとうございます!

• 4月2日
らすかる

私は完母だったので粉ミルクなのか母乳持っていくのか、服はセパレートじゃなきゃいけないのか、離乳食はどんなものかっての聞きました。
まぁ、あとで気になっても電話で聞いてもよいことなんですけどね💦

• なつみ

なつみ

ミルクのこと忘れてました💦哺乳瓶も持って行くのかな…。服の指定もあるんですね💦聞くことたくさんありますね。電話で聞いても良いんですね!聞き忘れがあるかもなので安心しました☺️ ありがとうございます!

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

紙おむつか布おむつか、、ですかね😊

• なつみ

なつみ

布オムツですか!勝手に紙オムツだと思っていました!聞いてみます!教えて下さってありがとうございます😊

• 4月2日