※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃちゃん
子育て・グッズ

授乳難しい、、、うまく乳首くわえてくれないな~😔

授乳難しい、、、
うまく乳首くわえてくれないな~😔

コメント

もんちゃん&ちびマウスの母☆

口を開けたタイミングで押し込んであげるといいかもです(^^)

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

ありがとうございます(;_;)

• 4月1日
  • もんちゃん&ちびマウスの母☆

もんちゃん&ちびマウスの母☆

赤ちゃんもお母さんも練習あるのみです(^^)
    慣れるまで大変かもですが、焦らずゆっくり!
    入院中ですか?
    入院中なら助産師さんに授乳を見てもらってアドバイスもらうといいですよ☆

• 4月1日

まだまだ産まれて間もないです👶
赤ちゃんが飲むのも下手くそ、
お母さんが咥えさせるのも下手くそです😂
お互いが上手に飲めるのはまだもう少し先ですよ😊
赤ちゃんだけを下手くそなんて言わないで
あげてくださいね🙆🌼

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

自分が下手くそなんだな~とずっと思ってます😢

• 4月1日
sari

生まれてからまだ上手に乳首をくわえてくれなくて、保護器付けてました!
それでも泣いて怒って仕方なかったので搾乳して哺乳瓶であげてました💦
大きくなったら上手に吸えるようになりますよ😊
私は母乳辞めちゃいましたけど。。💦

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

うまくのませてるおかあさんみると
    自分はだめだな~と悲しくなります(´•ω•̥`)

頑張ってみます😢

• 4月1日
  • sari

sari

私ももっと乳首を伸ばしておくべきだったな〜など色々考えましたが
    ミルクでも元気に育ってるので今は全然気にしてないです(笑)
    母乳にこだわっているとストレスに感じてたので。。💦
    保護器を使っても上手に飲めなくて怒ってしまう泣き止まない時は搾乳して哺乳瓶であげたり、保護器を使っても良いと思いますよ☺️💞

• 4月1日
。

私もなかなかうまくいきませんでした。赤ちゃんが成長すればだんだん上手になるので、今は大変かと思いますが、赤ちゃんの成長を見守ってあげて下さい(^-^)お母さんも赤ちゃんも初めてのことなので、うまくできなくても全然大丈夫ですよー(^-^)/

• ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

ありがとうございます!
    がんばります😢💓❤️

• 4月1日
めぇみ

最初苦労したの思い出しました😣
ちゃんとアヒル口出来ているか…とかめっちゃ気にしてましたが知らないうちに自分も子供もベテランになってました(*^▽^*)タイミングも大切ですし下唇から上唇に押し込んであげるとアヒル口になりやすいかも🎵

怪獣ママ

難しいですよね!(TT)でも大丈夫です
2カ月たった今も完母を目指して頑張っています。最初は全然ダメで搾乳して哺乳瓶であげてしまったため哺乳瓶慣れしてしまいかつ、母乳の出がよくなかったです!
連絡を重ね、泣いてもちょっと無理やりおしこむようなかたちでやっと少しずつ動かしてくれるようになりました!吸い方や浅い加え方だと痛くて辛かったです★心おれ泣きながら練習しました!少しずつ頑張ってください

はじめてのママリ

私も悩んでました(>_<)
完ミにしないといけないかと思うくらいでした。
でも、ある日突然上手にくわえてくれて飲んでもらえた時には涙が出ました!

娘も私も、毎回試行錯誤してるうちにコツを掴めたのだと思います。

赤ちゃんの唇をチョンチョンとつついて、口を開けた瞬間に乳首を押し込む!くらいの勢いで!って私は教わりました。

今では、口を離してほしいのに全く離れず、ぶら下がれるんじゃないかと思うほどの吸引力です。笑

お互いムリせず、ほどほどに頑張りましょうね(^^)